Техника безопасности при сварке | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Техника безопасности при сварке


Техника безопасности при сварке

Автор: admin · 02.03.2014

Сварка — это работа с высоким напряжением. Это должен осознавать в первую очередь каждый рабочий, имеющий с ней дело. Техника безопасности должна быть на первом месте, ведь ее несоблюдение нередко приводит к производственным травмам. Чтобы с уверенностью избегать подобных неприятностей, нужно знать элементарные правила безопасности при сварке.

Итак, как уже было сказано выше, сварка — это высокое напряжение, поэтому корпуса сварочной машины должны быть надежно заземлены. Это первое, о чем стоит позаботиться, чтобы избежать неприятных ситуаций. Второе — изоляция электродержателя, сварочного кабеля и ручки рубильника. Качественный сварочный автомат — лучшее решение, но бдительность терять все равно нельзя. Ни в коем случае не работайте на открытой местности в дождливый день. Замыкание может случиться в любой момент, и от такой работы необходимо наотрез отказываться, даже если того требует начальство.

Разумеется, ни обувь, ни одежда сварщика не должны быть мокрыми и даже сырыми. Щиток с темным стеклом обязателен. Его необходимо тщательно осматривать до начала рабочего процесса. Обычное прозрачное стекло в щитке имеет смыл, чтобы предохранять темное стекло от повреждений из-за различных технических моментов работы. Его всегда можно заменить, как только оно начинает темнеть. Провода должны быть помещены в резиновый шланг, а если электросварка осуществляется в замкнутом резервуаре, то рабочий обязан обуть диэлектрические галоши и работать стоя на резиновом коврике. Примерно так выглядят первостепенные меры предосторожности при сварке. Будьте бдительны и старайтесь не забывать о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>