Тип фреона и мощность при выборе правильного кондиционера | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Тип фреона и мощность при выборе правильного кондиционера


Тип фреона и мощность при выборе правильного кондиционера

Автор: admin · 09.03.2014

Использование кондиционеров вызывает несколько спорных моментов, ведь тот вид фреона, который применялся ранее, имеет и негативное влияние на озоновый слой, а чрезмерная мощность способствует дополнительным затратам. Поэтому вопрос правильного выбора кондиционера в зависимости от вида фреона и мощности имеет весомое значение.

Постепенно производители кондиционеров повсеместно переходят на использование фреона R410, который безопасен для озонового слоя. Теперь они находятся в свободном доступе для покупателя с любым ежемесячным доходом. Кондиционер модели MS-GF35VA / MU-GF35VA в послепродажный период можно легко приобрести по сниженной цене. Правда такие модели требуют более дорого обслуживания и заправки. Некоторыя компании используют только применение R410, к примеру, это Daikin. А корпорации Mitsubishi Electric и Panasonic используют оба типа фреона. Первый тип, R22, используют в бюджетных экономных моделях, а второй,R410, — в продвинутых и более функциональных моделях. Тем не менее, за последние года продажа кондиционера MS-GF60VA / MU-GF60VA и других кондиционеров «продвинутой» набрала обороты.

Тем, кто не может решить какой мощности выбрать кондиционер, нужно вспомнить старое правило определения необходимой мощности климатической техники. На каждые десять квадратных метров помещения приходиться 1 кВт производительности холода кондиционера. Такое правило прекрасно работает в случае с жилыми помещениями и небольшими офисами. В среднем кондиционер мощностью до 5 кВт подойдет. Мощность прибора может варьироваться в зависимости от таких факторов:

    • солнечная сторона или нет в помещения;
    • высота потолков;
    • наличие компьютерной техники;
    • площадь остекления;
    • наличие холодильников и другой бытовой техники;
    • количество людей и время их пребывания.

Особенности британских тепловых единиц и определение мощности кондиционера

На некоторых кондиционерах иностранного производства остается маркировка британских тепловых единиц – BTU. Они применяются вместе с привычными Вт или самостоятельно. Семерка в обозначении мощности означает площадь 20 метров квадратных, девятка означает, что кондиционер рассчитан на площадь 25 метров квадратных. Например, G07LH означает, что кондиционер имеет мощность 2 кВт. В некоторых инверторных моделях такая маркировка уже не действует. Daikin FTXS 25D означает мощность прибора 2,5 кВт, а не 7 кВт, как может показаться в соответствии с BTU. Чтобы купить MS-GF50VA / MU-GF50VA не нужно рассчитывать мощность по BTU. Данная марка использует привычную маркировку в кВт.

Используя знания о типах фреона и мощности кондиционеров, можно выбрать не только выгодным, но и безопасный кондиционер для окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>