Точечные светильники: какие они бывают | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Точечные светильники: какие они бывают

Если хочется сделать свой потолок в доме или квартире одновременно красивым и модным, стоит озаботиться заказом натяжных потолков со встроенным освещением — светильниками «точками». Вместе с натяжными и подвесными потолками обычно используют точечные светильники. Они удобны, компактны и позволяют равномерно осветить всю комнату или выделить какую-либо ее часть. Они могут показаться скучными, но только на первый взгляд точечных светильников существует множество видов и всегда можно подобрать наилучшие для конкретных целей.

Современные точечные светильники являются устройствами, имеющими небольшой размер и малый угол рассеивания света. Это означает, что один элемент осветит только небольшую площадь. Именно поэтому их используют группами. Правильная группировка является важной составляющей дизайна помещения. Наличие нескольких групп таких осветительных приборов позволяет использовать электричество более рационально. В определенный момент времени можно включать только часть освещения, а не все полностью.

По форме точечные светильники очень разнообразны и выделить группы по этому признаку сложно. Чаще всего их разделяют на две группы, учитывая конструктивные особенности. По этому признаку выделяют изделия настраиваемые и стационарные.

У стационарных свет направлен непосредственно вниз и его направление не меняется. Такие варианты удобны как для небольших помещений, так и для довольно просторных. Настраиваемые модели имеют поворотный механизм. С его помощью корпус светильника поворачивается и световой луч можно направлять в определенное место, изменяя его освещенность.

Лампы в точечных светильниках могут использоваться самые разные. Наиболее часто для них используют лампы накаливания. Этот вариант самый дешевый, удобен в применении и замене, но не самый экономный и долговечный.

Галогеновые лампы отличаются небольшими размерами. Это позволяет их применять в компактных конструкциях, имеющих небольшую толщину. Яркость галогеновых ламп очень высокая, поэтому для необходимого освещения комнаты их понадобится меньше. Среди минусов следует отметить сложность замены, поскольку нередко имеются фиксирующие кольца.

Светодиодные лампы редко применяют в качестве основного освещения. Они очень долговечны и достаточно яркие, но довольно дорогие. Гораздо чаще можно увидеть светодиодные элементы, применяемые в качестве декоративных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>