Топливо дизельное: так ли оно хорошо? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Топливо дизельное: так ли оно хорошо?


Топливо дизельное: так ли оно хорошо?

Автор: admin · 10.07.2014

Все прекрасно знают, что в первую очередь успех любого бизнеса заключается в том, каковы цены на топливо. Ведь именно от цен на топливо и зависит цена на те, или иные товары, потому что всегда предприниматель вносит в себестоимость товаров транспортные расходы.

В последнее время цены на все топливо во всем мире стремительно поползли вверх, связанно это и с мировым кризисом в сфере экономики, и с нехваткой и истощением природных ресурсов. Безусловно, многие отрасли, особенно если это сельское хозяйство получают дотации со стороны государства, ведь в уборочную пору главная цель, это быстро и качественно собрать урожай.

Но тем не менее многие недобросовестные нефтетрейдоры искусственно завышают цены на дизельное топливо, особенно в горячую пору, когда повышен спрос на сырье. Антимонопольный комитет должен отслеживать значительные колебания цен и должен наказывать поставщиков нефтепродуктов, но не всегда этот комитет работает честно по отношению обычного потребителя. Сегодня цена на дизельное топливо значительно выросла, если сравнить с прошлыми годами, то страшно сказать на сколько выросла цена.

Вообще, государство должно брать под жесткий контроль поставку и продажу нефтепродуктов, ведь оно должно заботиться о своих гражданах, еще совсем недавно во времена Советского Союза конституция гласила о том, что все недра и богатства земли принадлежит народу. А, что сегодня видим мы? Строили все вместе наши отцы и деды, а прибыль сегодня получает один высокопоставленный чиновник, так и хочется сказать кто ты такой, чтобы распоряжаться недрами планеты. Остается надеяться, что когда то у них проснется совесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>