Моя ХАТА

Трансфер в туризме — это… Виды трансфера в туризме

Поездка в незнакомую страну — это для многих туристов не только приятный отдых, но и определенный стресс. Едва прилетев, путешественнику нужно подумать о том, как добраться до отеля, а будучи уже в номере, иногда приходится поломать голову, как попасть в то или иное место в абсолютно незнакомом городе. Однако сегодня туристический сервис решает эту проблему за вас путем предоставления специальных услуг.

Что такое трансферы москва  и как это работает

В переводе с английского этот термин означает “перемещать” и применяется в банковской, экономической, спортивной сфере, в некоторых видах производства, например, в полиграфии. Так, в туризме это перевозка туриста из аэропорта в гостиницу и обратно либо перемещение из отеля к какому-либо туристическому объекту, например, к большому торговому центру или крупным достопримечательностям.

Если вы купили услугу перемещения из аэропорта, то в зоне ожидания вас встретит человек с табличкой. Это будет либо ваше имя (если сервис индивидуальный), либо название турагентства (если вы купили полный пакет), либо название отеля (если именно он предоставляет эту услугу). Далее вас на автомобиле или автобусе отвезут в отель. Если вы едете обратно, то, как правило, ожидаете в холле отеля сопровождающего, который также приедет за вами. Виды трансфера в туризме Туристический трансфер можно разделить на три вида: Индивидуальный. Групповой. VIP-трансфер. Первый обычно заказывается отдельно в специальной компании, занимающейся пассажирскими перевозками, либо в отеле по месту прибытия. Иногда трансфер предлагает сама авиакомпания. В случае индивидуального перемещения за туристом приедет автомобиль любого класса, в зависимости от стоимости услуг. Чаще всего такой вид сервиса заказывают туристы, которые путешествуют сами, без посредничества турагента.

Групповой трансфер более распространён, так как многие путешественники покупают в агентстве готовый пакет. Он обычно и включает поездку от аэропорта в отель и обратно. VIP-трансфер в туризме — это вариант индивидуального, но с дополнительными высокооплачиваемыми услугами (например, представительский класс авто, шампанское и цветы в салон и т. п.). Также групповой и индивидуальный сервис возможны уже в месте назначения, например, когда вы хотите куда-то поехать, но не желаете платить за экскурсию, тогда вы оплачиваете только проезд туда и обратно. Если такой трансфер групповой (а он обычно дешевле), то вам нужно сесть на нужный автобус, который либо будет ждать вас в оговоренном месте, либо заберет вас прямо из отеля. Плюсы и минусы трансфера Итак, разобравшись, что значит трансфер в туризме, следует коснуться его положительных и отрицательных сторон. Ведь, как известно, не бывает одного без другого. Среди достоинств можно перечислить спокойствие туриста. Он точно знает, что ему не придется волноваться о том, как он попадет в нужное ему место. Особенно это актуально в незнакомой стране без знания иностранного языка. Также сопровождающий обязательно поможет вам погрузить багаж и выгрузить его в отеле, поэтому трансфер в туризме — это удобство для семей с детьми или пожилых туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>