Моя ХАТА

Цезарь Миллан и современные методы дрессировки собак

Цезарь Миллан и современные методы дрессировки собак

Вы знаете кто такой Цезарь Миллан? Это ведущий популярной программы на американском телевидении, которая посвящена нашим друзьям меньшим и учит телезрителей дрессировать собак. Именно дрессировать, а не воспитывать! Цезарь Миллан использует для дрессировки очень нетрадиционные и часто очень сомнительные методы. Не забывайте и про качественный корм для собак.

Совсем недавно критике дрессировщика подвергся никто иной, как Барак Обама, потому что, по словам Цезаря Миллана, американский президент является плохим хозяином для собаки Бо, потому что позволяет псу «тащить» за собой хозяина на прогулке, а не подчиняет собаку своей воле. Миллан также является сторонником обучения основанных на ударах поводком и рывках ошейника.

Кинолог мексиканского происхождения опять заставил говорить о себе после нового интервью, в котором он опроверг общепринятые правила, когда дрессировка собак основана на взаимном доверии человека и собаки, и заявил, что настоящий хозяин должен быть лидером стаи. Когда собака плохо себя ведет нужно рычать, перевернуть ее на спину, положение, в котором животное наиболее уязвимо, и смотреть на пса с презрением.

Оставим без комментариев тот факт, что перевернуть собаку пузом кверху не такое простое дело, как это кажется на первый взгляд. Если это миниатюрная собачка, справится с задачей проще, ну а если перевернуть нужно мастифа или датского дога? И проделать все это с собакой в напряженной эмоциональной ситуации, когда вы злы на пса? В конечном итоге пес может хорошо цапнуть (конечно же, защищаясь, а не нападая).

Эти «предложения» подверглись очень жесткой критике со стороны анималистов и американских дрессировщиков, которые заявили, что, помимо бесполезности и вреда, подобные методы дрессировки возвращают науку на пятьдесят лет назад, и рискуют стать оправданием жестокого обращения с животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>