Моя ХАТА

Цифровое пианино Yamaha P 35: характеристики, отзывы

В России любовь к фортепиано проявляется не только на уровне консерваторий и музыкальных школ. Еще с советских времен наличие музыкального инструмента в доме считается признаком хорошего вкуса и стремления к творческой самореализации. При этом стоимость качественного пианино зачастую соответствует ценнику подержанной иномарки.

Тем не менее органичное сочетание приемлемых эксплуатационных параметров и стоимости прослеживается в электронных моделях. Например, достойные звуковые свойства демонстрирует цифровое пианино yamaha P 35, которая доступна на отечественном рынке в среднем за 30—32 тыс. руб.

Основные сведения о модели В линейке японского производителя эта самая младшая модель фортепиано. Соответственно, и по цене она является наиболее доступной. Несмотря на такую позицию, устройство электронного инструмента вобрало немало интересных технологий. Прежде всего, отмечается клавиатура, содержащая 88 молоточковых клавиш, которые могут регулироваться в параметрах чувствительности. В модели предусмотрен и тон-генератор, располагающий полифонией на 32 ноты и обеспечивающий многотембровость. Режим Duo в Yamaha P 35 также сделал доступной игру в четыре руки. Эта возможность особенно полезна с точки зрения процесса обучения.

Интегрированный порт Midi позволяет подключать инструмент к клавиатуре, способной воспроизводить звуки, для которых нет взвешенных клавиш. Кроме этого, предусматривается возможность соединения с компьютером или устройством iPad. Данная опция позволяет синхронизироваться цифровое фортепиано Yamaha P 35 с музыкальными приложениями. Помимо непосредственной игры, владелец может обеспечивать запись с повышенной точностью — в этом помогает технология семплирования AWM. Характеристики инструмента У бюджетных моделей не так много возможностей для успешной борьбы на рынке. Конечно, многих привлекает невысокая стоимость, но без должного уровня качества на низких ценниках далеко не продвинешься. К тому же именитые бренды не особо стремятся портить репутацию выпуском дешевой продукции с посредственным звучанием. В этом плане модель Yamaha P 35 является исключением из правил, так как ее демократичный ценник смог ужиться с очень даже неплохими техническими показателями, представленными ниже:

Количество полифонических каналов – 32. Число тембров – 10. Возможность наложения тембров – предусмотрена. Предустановленные композиции – присутствует 10 демопроизведений. Метроном – присутствует. Разъем для наушников – есть для одного штекера. Усилители – два устройства мощностью на 6 Вт. Акустические системы – два компонента размерами 120×60 мм. Потребляемая мощность инструмента – 10 Вт. Габариты инструмента – 132,6х29,5х15,4 см. Вес конструкции – 11,5 кг. Качество звучания Модель способна удивить многими опциональными «фишками», которыми редко наделяются учебные инструменты. Но главное достоинство этого пианино заключается в способностях воспроизведения звуков. Как правило, полифония среднего уровня грешит своеобразным поглощением тембра в процессе беглой игры. В данном случае ничего подобного не отмечается и тембр оптимально сэмплируется. Сверху накладывается мягкая реверберация, при этом электронный призвук не наблюдается. Разумеется, на роль имитатора профессионального пианино Yamaha P 35 не тянет, но в то же время специалисты отмечают сбалансированное проигрывание нижнего регистра и выраженную детализацию высот. Примечательно, что игру модели и сравнить не с чем, так как японцы для каждого цифрового инструмента подбирают специально акцентированный звук для фортепиано. Кстати, на максимальной громкости инструмент соответствует естественной игре на пианино.

Положительные отзывы о пианино

Модель хорошо справляется с основными функциями и предоставляет множество дополнительных возможностей, которые выходят за пределы заданного уровня, по крайней мере, ценового. Пользователи подчеркивают достойный звук, широкое обеспечение интерфейсов и коммуникационного наполнения, а также множество приятных мелочей. Плюс к этому отмечается качественная сборка Yamaha P 35. Отзывы характеризуют корпус как надежный и крепкий. Собственно, об этом можно судить даже при визуальном осмотре. Производитель для компоновки использовал не хлипкие пластиковые защелки, а металлические саморезы. Кроме того, владельцы хвалят прочность литых усилительных профилей и продуманную конфигурацию вентиляционных отверстий. Можно сказать, для транспортировки и в целом жестких условий эксплуатации это оптимальный вариант.