Моя ХАТА

Туры в Казань: какой выбрать?

Казань – один из древнейших городов великой России. Абсолютно все любители путешествий по России по достоинству оценят туры в так называемую «третью столицу» мировой державы.

Вообще выбор туров по Казани очень широкий. Но все по порядку.

Очень интересными и незабываемыми являются новогодние туры. Тур «Новый год 2014 в древней Казани» предлагается в двух вариантах – «Паззл-тур» и «Все включено».

«Паззл-тур» включает в себя экскурсию по историческим местам Казани, автобусную экскурсию «Казань Новогодняя», встречу на вокзале с Дедом Морозом и Снегурочкой, завтраки. Длится тур 3 дня и 2 ночи. Семьям с маленькими детьми понравится.

В туре «Все включено» можно посетить как исторические места, так и мечети и храмы, проводятся экскурсия в конно-спортивный комплекс, там можно покататься на запряженных санях, также устраивается праздничная программа-сюрприз «Разгуляй», танцевальный вечер и выборочные экскурсии по городу, встреча на вокзале, как и в «Паззл-туре», длительность тоже 3 дня, предоставляются завтраки, обеды и ужины.

А вот посетить аквапарк, побывать на новогоднем банкете можно за отдельную плату. А во время специально выделенного свободного времени приятно пройтись по магазинам и рынкам в поисках подарков для родных и близких.

Также есть сборные регулярные экскурсионные туры в казань. Они длятся 2-3 дня и в основном приходятся на уикенд. В ходе таких туров проводятся автобусные и пешие экскурсии по городу, посещения музеев, храмов, мечетей и других исторических памятников культуры, организуется участие в праздничных мероприятиях, прогулки, выездные экскурсии в ближайшие города и села. За отдельную плату можно посмотреть ночную Казань. Это очень красиво!

Большинство туров предлагают только завтраки, поэтому заранее надо определиться с выбором кафе или ресторана, можно, правда, заказывать обед и ужин в гостинице, но это не интересно.

Туры в Казань не просто увеселяют, а отрывают от обыденности, пополняют знания и впечатления, знакомят с татарской культурой и кухней, в конце концов. Многонациональный лик Казани выражается в смешении народных традиций и праздников. Здесь по-настоящему чувствуешь дух единения народов России.

Более длительные туры (от двух до пяти дней) предлагаются в групповых турах для взрослых и отдельно для школьников. Групповые туры для взрослых бывают с 2-х и 3-х разовым питанием. Также надо учитывать, что в будние дни стоимость проживания в гостиницах выше, чем в выходные.

Трехдневный тур «Как время катится в Казани золотое», начинающийся в Казани, включает в себя насыщенную программу. В первый же день проводятся три экскурсии – по городу, по музею-заповеднику «Казанский Кремль» и в мужской Раифский Богородицкий монастырь.

Второй день проходит в тысячелетнем городе Елабуга в экскурсиях и посещениях музеев. В третий день туристов ждет теплоходная, а зимой автобусная экскурсия в г. Свияжск, расположенный на острове.

Пятидневный тур – это тот же тур «Как время катится в Казани золотое», но более подробный и не торопливый. За дополнительную плату можно посетить цирк и театр, парк «Кырлай» и аквапарк.

Групповые туры в Казань для детей более разнообразны, чем для взрослых, к тому же стоимость в разы меньше. За счет чего? За счет гостиниц. То есть, если для взрослых предлагаются трех-, четырех- и пятизвездочные и гостиницы, то для размещения детей свои услуги в основном предлагают гостиницы либо без звезд, либо в лучшем случае трехзвездочные. Впрочем, детей это не сильно беспокоит. Им гораздо интереснее содержание туров – экскурсии, музеи и вообще история.

Любознательным и смышленым школьникам организуются такие же экскурсии, как и взрослым. Также в детские туры включены образовательные пункты: посещение Шишкинских прудов, мемориального комплекса М. И. Цветаевой. Также можно подобрать туры, где за отдельную плату показывают мастер-классы по созданию тюбетейки, посмотрев который, школьники тут же могут создать свою и забрать с собой на память.

Взрослые тоже могут поехать с детьми за дополнительную плату.

Итак, какой выбрать тур в Казань? Туры разнообразны, поэтому прежде надо определиться с выбором программы, со стоимостью, со временем и длительностью поездки.

Казань может быть как основным местом посещения, так и промежуточным. Стоит отметить, что проезд до Казани оплачивается отдельно. Туда можно доехать на поезде, а можно и на собственной машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *