Моя ХАТА

У кого лучше арендовать жилплощадь

Когда человек приезжает в другой город, по делам или в командировку, ему нужно где-то остановиться. Богатая компания может оплатить услуги гостиницы или взять посуточную аренду. Только услуги этого вида обладают хорошим спросом и имеют свои особенности.
Как правильно арендовать посуточное жилье
• Найти посуточное жилье можно через интернет или, обратившись в риэлтерскую компанию. Специалисты проверяют все свои объекты и знают, какая квартира может скоро освободиться.
• Стоимость аренды зависит, от местонахождения квартиры и ее качества. При съеме столичного жилья в центральном районе, стоимость его может в десять раз превышать стоимость аренды отдаленной квартиры.
• Может потребоваться внесение залоговой суммы. Если клиент проявит халатность, то за счет залога может компенсироваться убыток.
• Некоторые приезжие бизнесмены, в арендной квартире проводят переговоры с партнерами. О своих намерениях они должны заранее рассказать владельцу квартиры. Иначе потом может возникнуть конфликтная ситуация. За подобные действия клиент должен доплачивать хозяину квартиры.
Важный мелкий нюанс
Если клиент заплатил за квартиру и потом передумал ее арендовать, он не может получить свои деньги обратно.
Риэлтор и собственники просят клиентов предоставить им паспортные данные в виде ксерокопии. Только клиент должен быть осторожен, раздавая незнакомым людям свои документы. Лучше сразу найти солидное агентство и заключить с ним договор на аренду жилья. Можно посмотреть, что пишут о ней клиенты в отзывах.
С арендодателями, предлагающими жилье в аэропорту или вокзале, лучше не связываться. Иначе можно навлечь на себя взор преступников. Лучше заранее узнать все тонкости аренды жилья в Украине.
При заселении в съемной квартире, проверяют работоспособность необходимой бытовой техники. Когда заключают договор, сначала внимательно прочитывают его пункты. Пусть посредник сделает его копию.
Правила для аренды
С некоторыми арендодателями не стоит договариваться. Не будет толку, если даже арендатор решит хоть на какое-то время остановиться у них. Они могут выпить всю кровь с него.
Может попасться лояльный и покладистый арендодатель. Но это не значит, что он в один прекрасный день он не попросит оставить квартиру. У арендатора всегда должны быть дополнительные квартиры для аренды. Он должен полностью подстраховаться, тогда ему не будет страшно, что он может остаться на улице.
Можно ли арендовать жилье у знакомых
Часто люди совершают ошибки, когда снимают жилье у знакомых. Они не уточняют важные детали и условия. Лучше, когда квартиру сдает чужой человек, чем родственник или знакомый. С ними невозможно говорить обо всех деталях, а потом из-за этого возникает конфликт и недоразумения.
Если обратиться в агентство
Когда посредником выступает риэлтор из агентства, то для решения бытовых вопросов обращаются к хозяину жилплощади.
Что нужно обсудить с арендодателем
Сначала с ним созваниваются. Основная ошибка состоит в том, что во время разговора, клиенты пытаются определить характер арендодателя. Только первое впечатление бывает обманчивым. В поисках нормального жилья, арендаторы обращаются к разным людям. Подробности узнать по телефону не удастся. Все рано придется съездить и увидеть своими глазами.
Зачем тогда телефон? Телефонный разговор необходим для получения основной информации о квартире. Это: условия обитания и оплата. Остальные детали можно выяснить при осмотре жилья.
При встрече задают все самые важные вопросы. Можно заранее составить список, чтобы ничего не забыть. А потом спрашивать по пунктам.