Моя ХАТА

Уборка квартиры после ремонта — с чего начать? Услуги по уборке квартир после ремонта, стоимость

Уборка квартиры после ремонта — занятие очень сложное и требующее в какой-то мере даже определенного профессионализма. Ведь хозяевам придется не просто расставить вещи по своим местам, вытереть пыль и помыть полы.

Нужно будет еще и вынести горы строительного мусора, вывести разного рода пятна со стекол и покрытий, повесить на место светильники, полки, гардины и т. п. Минимизировать трудовые затраты при выполнении этой «пыльной» работы можно только правильно распланировав весь процесс. С чего начать уборку после ремонта в санкт-петербурге? Первое, что нужно будет сделать хозяевам квартиры после окончания ремонта, — это вынести весь накопившийся строительный мусор. Обрывки старых обоев, обрезки пластика, пленки следует собрать в мешки и выбросить в уличные контейнеры. При этом нужно иметь в виду, что обломки кирпичей, куски цемента и прочие тяжелые материалы укладывать в бачки нельзя. Сломавшийся подъемник специализированной машины ЖКХ может стать для хозяев отремонтированной квартиры причиной серьезных неприятностей. Лучше положить мешки с тяжелым обломками рядом с контейнерами. В обязанности управляющих компаний входит в том числе и вывоз такого мусора. Но только с использованием специального погрузчика.

Основные правила проведения работ

Собственно сама уборка квартиры после ремонта проводится исключительно с соблюдением следующих правил: Начинать работу следует с потолка, а заканчивать полом. В первую очередь уборку делают на лоджии и в самой дальней от входной двери комнате. После того как все жилые помещения будут приведены в порядок, можно заняться кухней, ванной комнатой и туалетом. Самой последней убирают прихожую. Влажную уборку делают только после того, как со всех поверхностей будут удалены пятна и вытерта пыль. Потолок Итак, мусор вынесен. Что же дальше? Продолжают такую операцию, как генеральная уборка квартиры после ремонта, приведением в порядок потолка. Снятые люстры, плафоны и потолочные светильники протирают от пыли сначала сухой мягкой тряпкой, а затем влажной. После этого их вешают обратно на потолок. Если дизайнерским проектом предусмотрены багеты, их следует осмотреть на предмет наличия пятен известки или водно-дисперсионной краски. Удалить последние можно с помощью обычной щетки. Также нужно осмотреть натяжные потолки. Пятна или брызги, имеющиеся на полотне, удаляют мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

Стены и пол

После того как потолок будет приведен в порядок, можно приступать к удалению пятен со стекол окон. Ко времени проведения уборки они, конечно же, уже успеют подсохнуть. Поэтому удалять их придется, скорее всего, с помощью обычного канцелярского ножа. Но делать это, разумеется, нужно очень аккуратно. Продолжают такую операцию, как уборка квартиры после ремонта, очисткой оконных рам. Следы от скотча можно попробовать убрать средством, предназначенным для удаления наклеек, или уайт-спиритом. Монтажную пену аккуратно срезают ножом до минимума (не касаясь пластика), а затем аккуратно, без нажима счищают кухонной мочалкой (той, у которой одна сторона поролоновая, а вторая жесткая). Далее протирают пыль с подоконника и радиаторов отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>