Моя ХАТА

Уборка после строительства: с чего начать, на что обратить внимание, необходимые чистящие средства и приспособления

Ремонт – это всегда сложная и трудоемкая операция. Но по окончании работ нужно также приложить усилие для уборки. После строительства и ремонта остается очень много мусора, грязи и пыли. Как с этим справиться правильно? Генеральная уборка после строительства и ее особенности – далее в нашей статье.

Что нужно подготовить? Перед тем как приступить к работе по генеральной послестроительной уборке в спб помещения (в доме или в квартире, не имеет значения), нужно подготовить: Мешки для мусора. Полиэтиленовые не подойдут. Мешки должны быть прочными и при этом большими. Растворители. В качестве таковых можно применить ацетон и уайт-спирит. Растворители позволяют легче удалить загрязнения с поверхности. Пылесос. Лучше всего, если это будет промышленный пылесос. Фильтры, что есть у бытовых моделей, будут очень быстро загрязняться при уборке помещений после строительства. Необязательно покупать промышленный пылесос – можно его взять в аренду. Моющие средства. Это должен быть набор (для пола, стекол, сантехники, пластиковых и деревянных поверхностей). Желательно приобрести для уборки дома после строительства профессиональные средства. Губки и тряпки. Наилучшими являются изделия из микрофибры. Они хорошо впитывают грязь, не оставляя разводов. Тряпок понадобится много, так как нужно использовать отдельные для подоконников, зеркал, мебели и пола. Набор для мытья пола. Это ведро, швабра и совок со щеткой либо веником. Также специалисты рекомендуют взять стремянку. Она облегчит выполнение генеральной уборки на высоте.

Удаление строительного мусора

Итак, приступаем к процедуре уборки. В первую очередь нужно очистить комнату от скопившегося мусора и пыли. Крупногабаритный мусор удаляется в первую очередь. В мешки можно собрать: Детали из дерева, пластика. Обрезки обоев и гипсокартона. Остатки кафеля. Обрезки пены. Крупный мусор лучше складывать ближе к выходу, чтобы сэкономить место. Далее убираются опасные отходы: Стекловата. Химикаты. Дальше помещение подметается, пол нужно дополнительно пропылесосить. Затем нужно проветрить комнату от пыли. Очищаем поверхности После вывоза крупного мусора нужно осмотреть каждую комнату и проанализировать, где требуется более тщательная уборка. Обычно внимания требуют: Пол. Потолок. Стены. Данные поверхности тщательно очищаются от пыли. Если имеются следы краски или побелки, их можно удалить растворителем. Куски засохшей штукатурки, пены, герметика и клея можно соскоблить аккуратно шпателем либо срезать канцелярским ножом. Для борьбы со следами от цемента можно применить абразивную губку и теплую воду.

Важно удалить частицы пыли с углов стен. Это можно сделать уже бытовым пылесосом. Дальше переходят к применению моющих средств. Кстати, отлично удаляет пыль с гладких поверхностей уксус. В нем замачивается тряпка из микрофибры, и затем ею обрабатывают загрязненные участки. Уксус безопасен: Для ламината. Стеклянных поверхностей. Керамогранита. Пластика. Панелей МДФ. А вот для работы с металлическими и деревянными поверхностями лучше использовать различные смывки и пропитки. Но нужно понимать, что это уже более агрессивные составы и работать с ними можно только в средствах индивидуальной защиты. Если необходимо удалить известковый налет, для этого применяют кислотосодержащие составы. Линолеум лучше мыть мягкой губкой, которую предварительно замочили в мыльном растворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>