Уличное освещение в ландшафтном дизайне | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Уличное освещение в ландшафтном дизайне


Уличное освещение в ландшафтном дизайне

Автор: admin · 29.03.2014

Загородная недвижимость — мечта многих, кто хочет хотя бы иногда уезжать подальше от городской суеты, и давать отдых телу и душе. Некоторым получается полностью перенести всю свою повседневность в загородный дом. Для кого это сезонное времяпрепровождение. Но не всякий из вас задумывался, что загородная недвижимость может быть еще и великолепным способом самореализации. Ландшафтный дизайн — способ пробудить в себе художника и дизайнера, имея свой, даже небольшой клочок земли за городом. С чего он начинается? Конечно, с наличия хотя бы маленького домика, сада, обустройства дорожек, быть может даже бассейна, при наличии большой территории. Но, в какой-то момент вы понимаете, что что-то не так. Чего-то не хватает. Чего же? Быть может, уличное освещение не устраивает? Бинго! Одной из главных составляющих любого ландшафтного дизайна является ночное освещение.

В некоторых случаях, правильно подобранные и расположенные источники света могут составлять 50% всей работы над ландшафтным дизайном земельного участка. Это целая сложная система осветительных компонентов, которые должны быть правильно скомпонованы и верно направлены. Просто светодиодные светильники купить недостаточно. Потребуются многочисленные знания, чтобы решить и функциональные задачи ландшафтного освещения, и чисто эстетические. Можно обратиться к профессионалам, таким как, например, компания «Световые решения». Обычно план размещения осветительных приборов создается уже в самом конце проектирования всего ландшафтного дизайна в целом. Этот последний штрих либо завершит работу с успехом, либо ее испортит, и придется проектировать освещение по новой. Наиболее удачные точки для расположения осветительных приборов выбираются исходя из самых удачных видов из окон дома, а также разделения всего участка на парадные и приватные зоны. Теперь становится ясно, где будут размещаться светильники и какова будет их мощность в конкретных точках.

Уже на этом этапе становится предельно ясно, какие светодиодные лампы купить и в каком количестве. При выборе конкретных светильников необходимо внимательно отнестись к их конструктивным характеристикам. Большая мощность света нужна для освещения высоких деревьев. Если ваш ландшафтный дизайн строится вокруг небольших архитектурных объектов, то стоит обращать внимание на источники света с мягкой и более деликатной подсветкой. Для подсветки садовых дорожек используются источники цвета по принципу — чем шире сама дорожка, тем мощнее световой поток. Для подсветки фасадов стоит выбирать светофильтры такого спектра, который наиболее удачно гармонирует с цветом самого фасада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>