Моя ХАТА

Ультрафиолетовый фонарик — зачем нужен и как купить правильно?

Сегодня очень многие сферы жизни развиваются и для адекватной работы с ними необходимо применение определённых технологий. Без них, взаимодействие полноценным быть уже просто не может. Например, сегодня многие изделия маркируются специальной флуоресцентной краской, различимой только в ультрафиолетовом диапазоне. Это позволяет сделать маркировку невидимой для пользователя, и в то же время – нанести её.

Ещё одним направлением, в котором ультрафиолет фонарь незаменим – поиск различных течей и поломок ёмкостей для технических жидкостей в любых типах механизмов. В жидкость добавляют небольшое количество специальной краски, благодаря чему, даже в условиях, когда ни один мастер, как бы он ни подводил обычное освещение не найдёт источник течи, такой фонарик позволит выявить её буквально за пару десятков минут (не стоит забывать, что в некоторые механизмы просто нужно суметь залезть, так было бы гораздо быстрее).

Сегодня ультрафиолетовый фонарик может приобрести каждый. Это достаточно распространённый инструмент, который помогает в очень многих профессиях. Однако, нужно знать, что покупать. Во — первых, очень важно следить, чтобы диапазон UVA, длины волн был 400-320нм, это самый безопасный для людей диапазон.

Теперь немного о небезопасных диапазонах, применять их не стоит ни в коем случае, эта информация необходима для понимания сути вопроса. Так, диапазон 320-280нм – это диапазон солярия. При этом активизируется выработка витамина D, в больших количествах это может привести к ожогу. Самый же жёсткий диапазон – длина волны 280-100нм. Такой диапазон при попадании на человека может нанести серьёзные увечья, именно по — этому, перед покупкой и применением такого фонарика следует детально ознакомиться с его техническими характеристиками.

Зная эти простые правила, работа с такими фонариками не будет доставлять хлопот, а вот пользы от них может быть достаточно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>