Моя ХАТА

Уничтожение клопов

Клопы считаются самыми устойчивыми насекомыми к различным видам химикатов. После использования ядов тараканы покидают жилище, муравьи погибают в течение нескольких дней, клопы могут продолжать существовать и размножаться. В связи с этим в магазинах можно найти различные средства, которые помогают уничтожить клопов.

Уничтожить клопов в квартире не составит труда, если подобрать верный способ и заняться этим как можно быстрее

Основные методы уничтожения клопов в квартире:

  1. Химические вещества.
    Самый известный и действенный метод, который справится с любым количеством насекомых. Инсектициды дорогостоящие, но они достаточно эффективны — это то, что необходимо всего лишь один раз произвести обработку от клопов в квартире и клопы исчезнут. Клопы очень быстро адаптируются к различным химикатам, поэтому не исключено, что найдется клоп, у которого имеется иммунитет к одному из них. Если не вытравить всех насекомых сразу, велика вероятность, что через некоторое время появятся целая колония клопов, на которую данный вид химиката не подействует.
  2. Низкие температуры.
    Клопы не переносят низкие температуры. Этот вариант хорош тем, что он не вредит людям и домашним животным. Однако, такую обработку невозможно провести в летнее время года.
  3. Физические способы борьбы.
    К таким способам относятся: уборка пылесосом, стирка одежды и постельных принадлежностей. В большинстве случаев так способ борьбы малоэффективен, но если его совместить с ремонтом квартиры, то он становится очень действенным.
Уничтожение клопов от 750 рублей в Тамбове

Можно заняться истреблением клопов самостоятельно или вызвать специалистов. Сотрудники служб дезинсекции справляются с вредителями результативнее и в более короткие сроки. К сожалению, услуги таких фирм стоят не дешево.

Прежде чем приступать к истреблению клопов, необходимо выбрать подходящий для метод

В случае, сильного заражения квартиры лучше всего вызвать службу дезинсекции. Если на улице температура воздуха ниже 22С, то можно провести вымораживание квартиры самостоятельно, в других случаях — доверьте это дело профессионалам. Обычно, при обращении в санэпидслужбу менеджер сразу уточняет все необходимые вопросы и принимает решение каким способом лучше провести обработку. В том случае, когда клопы были обнаружены в только в кресле, диване, шкафу и тд, то проведите обработку только этих мест. Вынесите предмет на мороз и обработайте химическим средством. Когда обработка проводится в помещении, необходимо не допустить того, чтобы клопы разбежались в другие части комнаты. Можно обработать предметы мебели пылесосом.

Санитарные службы от клопов

Услуга таких служб не дешёвая, однако большим их плюсом является то, что они могут обрабатывать различные виды помещений и уничтожают тараканов, блох, муравьев и клопов. В таких службах для обработки помещений используется ядовитое вещество, которое превращается в холодный туман.
Перед приездом санэпидемслужбы необходимо подготовить помещение: все предметы мебели вынести из комнаты, одежду упаковать в пакеты для последующей обработки, во время работы в помещении не должны находиться домашние животные и люди.

До прихода дезинсекторов, менеджер должен уточнить кто проживает в квартире: есть ли аллергики, беременные женщины, грудные дети. Вещества, которыми пользуются службы дезинсекции практически безопасны для людей, так как препараты быстро разлагаются в воздухе и утрачивают свои свойства. Специалисты также проконсультируют относительно дальнейшей обработки зараженных вещей.

Низкие и высокие температуры для уничтожения клопов.

Такие способы борьбы с клопами абсолютно безопасны для человека, однако не всегда просты в применении.

Для того, чтобы уничтожить клопов с помощью пара возьмите емкость с кипятком и обработайте им мебель и матрас, обработайте плинтуса. Обработайте ту одежду, которую нельзя стирать при высокой температуре. При уничижении клопов паром невозможно это сделать не повредив обои и предметы мебели, поэтому этот способ не самый эффективный.

Зимой бороться с клопами можно при низких температурах, для этого необходимо вынести мебель на мороз или открыть окна в квартире и отключить отопление. При таком способе уничтожения погибают взрослые клопы, личинки и яйца, но только если температура воздуха ниже 22С, в противном случае этот способ бесполезен.

Еще один способ — это уничтожить клопов жаром. Для этого с помощью тепловых нагревателей в помещении поднимается температура более 50С и удерживается в течение нескольких часов.

Уничтожение клопов при помощи температур имеет преимущество перед использованием химических веществ, так как не имеют запаха и безопасны для людей.

Химические средства для борьбы с клопами.

В магазинах представлено огромное множество различных веществ, способных справиться с этими вредителями. У разных препаратов и действие разное: одни могут нарушают работу нервной системы, блокируют дыхание, другие останавливают развитие яиц. Самые популярные из них — препараты, которые убивают клопов в короткие сроки. При выборе средства необходимо учитывать тот факт, что если средство помогло уничтожить клопов в одной квартире, это не значит, что оно будет эффективно в другой.