Моя ХАТА

Устройство ленточного конвейера

Приводная станция конвейера ленточного типа и другие элементы

Целевое назначение ленточного конвейера. Конструкционные особенности механизма. Принцип действия и нюансы обслуживания. Сфера применения

В основу устройства ленточного типа входит приводная станция конвейера и другие элементы, с помощью которых происходит перемещение груза по складу и оказание помощи в погрузочных работах.

Свое применение ленточный конвейер нашел в сельском хозяйстве, в промышленности, строительстве, а также других отраслях. Такая популярность достигнута универсальностью аппарата, ведь с его помощью можно быстро переместить груз или продукцию разного веса и размера. Этот тип конвейера имеет очень простую комплектацию, легко поддается ремонту, а его обслуживание не занимает много сил.

Конструкционные особенности

Устройство ленточного конвейера имеет такую комплектацию:

  • Станция для натяжки, которая собрана из барабана неприводного, специального винтового устройства и пр.
  • Приводная станция конвейера. Укомплектована такими деталями как барабан приводный, муфта зубчатая, а также упругая втулочно-пальцевая муфта, редуктор цилиндрический и пр.
  • Тележка для разгрузки.
  • Роликоопоры.
  • Опорные металлоконстукции.

Именно благодаря простой комплектации это оборудование легко эксплуатировать и ремонтировать, а все детали есть в доступности. Купить цилиндрический редуктор, а также другие комплектующие можно на сайте магазина http://promreduktor.com/reduktor-cilindricheskij.

Суть функционирования оборудования

Принцип работы ленточного конвейера очень простой. По ролликоопорам, расположенным вверху и внизу, передвигается гибкая лента. Она огибает барабаны (приводной и натяжной), что размещаются на краях конструкции. Размещена она в горизонтальном положении либо под наклоном (от 1 до 30 градусов).

Ширина ленты может быть равна от 10 до 350 см. Лента, что монтируется, может быть изготовлена из таких материалов:

  • поливинилхлорида (толщина составляет от 1 мм до 4мм);
  • резинотканевая (ее толщина равна от 0,5 см до 2 см);
  • самая прочная лента – это резинотросовая.

Это оборудование может быть изготовлен согласно требованиям клиента (до 100 метров).

Лента приходит в движение от барабана (приводного), а натяжка нужной степени достигается при помощи барабана для натяжки. Для погрузки сыпучих средств на рабочую зону оборудования в начало конструкции (прямо над концевым барабаном) устанавливают воронку, что предназначена для загрузки. Разгрузочные работы с такими веществами осуществляют с барабана для привода, размещенного на краю устройства (работа может начинаться и в промежутках, но это может потребоваться сбрасыватель плужковый или тележка передвижная).

Для более долгого функционирования ленточного конвейера следует установить специальное устройство для его очистки. Оно может быть в виде недвижимых скребков, барабанов со спиральным скребком или специальных щеток из капрона или резины, осуществляющих чистку за счет вращения.

Ко всем конвейерам вы сможете приобрести цилиндрические редукторы, а также много других деталей высокого качества на этом сайте http://promreduktor.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>