Моя ХАТА

Утепление фасадов: как сделать все правильно

Приступая к строительству дачи либо собственного дома, не забывайте, что утепление фасадов не менее важно, чем архитектурное решение и красота самого здания. В условиях суровой и продолжительной зимы, отсутствие качественной теплоизоляции фасада может привести к целому ряду серьезных проблем.

Среди огромного количества строительных материалов и способов утепления, позволяющих сочетать эстетическую составляющую и высокое качество теплоизоляции, облицовка клинкерной плиткой (клинкерные термопанели) — одна из наиболее эффективных и сравнительно недорогих технологий по утеплению.

утепление фасада

Клинкерные термопанели, с помощью которых выполняют утепление фасадов, имеют большой успех, как у крупных строительных компаний, так и у частных застройщиков. Один из самых распространённых видов клинкерной плитки — плитка под кирпичную кладку. Чем обусловлена такая популярность?

Ответ на этот вопрос очевиден. Фасады зданий, облицованных имитирующей кирпичную кладку клинкерной плиткой, имеют прекрасные теплосберегающие свойства и визуально практически не отличаются от фасадов с кладкой из настоящего кирпича. При этом, что не мало важно, затраты на такую облицовку в сравнении с кирпичной существенно ниже.

Говоря о материалах, применяемых для отделки и утепления фасадов, можно выделить следующие составляющие успеха клинкерных термопанелей:

1. высокие эксплуатационные характеристики;
2. цена доступная широкому кругу потребителей;
3. обширный выбор цветовых фактурных решений;
4. высокий уровень прочности и иных качественных характеристик материала.

Почему для утепления фасадов потребитель выбирает клинкерные термопанели

утепление фасада

Большинство производителей клинкерных термопанелей выпускают систему из клинкерной плитки и теплоизоляционной плиты из пенополистирола. Данные системы, получившие широкое распространение изначально в Германии, Италии, Польше и Австрии, пришли на российский рынок сравнительно недавно, но уже успели завоевать заслуженную популярность. На сегодня пенополистирол входит в число лучших теплоизоляционных материалов. В качестве плюсов данной системы выделяют следующие характеристики:

1. способность выдерживать различные температуры, благодаря которой утепление фасадов и облицовка клинкерной плиткой может производиться вне зависимости от сезона;
2. низкую теплопроводность, позволяющую владельцам домов снизить затраты на отопление;
3. высокий уровень шумо- и звукоизоляции, что не мало важно для комфортного проживания;
4. возможность быстрой и легкой сборки, обусловленная малым весом термопанелей;
5. утепление и облицовка фасада производятся без дополнительного усиления фундамента здания.

Также не стоит забывать и о том, что клинкерная плитка обладает очень высокой прочностью, что позволяет не только эффективно производить утепление фасадов, но и существенно увеличить срок эксплуатации здания.

По информации с сайта https://kskfasad.com.ua/uteplenie-fasadov/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>