Моя ХАТА

Утеплитель Ультралайт для сэндвич-панелей

Многие создатели интересных композитных материалов уже давно знают о том, что если поместить легкий утеплитель Ультралайт между двумя тонкими внешними листами, то в дальнейшем это будет способствовать увеличению жесткости и прочности полученного материала. Стоит отметить, что при этом вес изделия практически не изменится. Помимо этого, сэндвич панели, как и остальные сэндвич структуры действительно являются экономически выгодными по отношению к другим материалам.

Стоимость сэндвич панелей достаточно лояльна. Происходит это благодаря относительно дешевому утеплителю, который способен заменить в конструкции более сложные и дорогие укрепляющие материалы. Именно прочная и легкая сэндвич конструкция требует достаточно громоздких несущих конструкций.

Утеплитель Ультралайт для сэндвич-панели является главной центральной частью. Помимо этого, он разделяет листы наружного слоя на определенном расстоянии. В это же время сами листы являются своеобразными боковыми стенами. Что касается жесткости при сгибе сэндвич панелей, то она ровно пропорциональна всей толщине утеплителя. В частности, в этом случае ее можно сравнить с двутавровой балкой. Если удвоить толщину имеющегося утеплителя, то мы сможем получить сэндвич-панель в шесть раз прочнее и двенадцать раз жестче той, которая имелась изначально.

Помимо этого, качественный утеплитель способен помочь правильно распределить все нагрузки на наружный слой панели. Именно этот фактор делает сэндвич панели отличным поглотителем ударов. Что касается сотовых конструкций, то их прочность зависит только от собственного веса, в то время как утеплители из мены или бальзового дерева способны рассевать удар по большей площади. Именно это позволяет избежать всех возможных изломов поверхности тонких листов.

Достаточно важным фактором является правильное крепление утеплителя и всех соответствующих наружных слоев. Утеплитель Ультралайт позволяет панели выдержать колоссальные нагрузки. Если правильно подобрать коэффициент теплового расширения утеплителя, а также подобрать материал ламината, то в дальнейшем это поможет избежать расслоения панели из-за термических процессов.

С каждым годом данная отрасль усовершенствуется, что в скором времени должно сказаться на строительстве в стране только наилучшим образом. Популярность данного материала объясняется тем, что сэндвич панели воплощают в себе все положительные качества современных строительных материалов по сравнительно доступной цене.

По информации с сайта www.isoroc-uteplitel.ru.