Моя ХАТА

В Хмельницком старый троллейбус превратили в арт-объект

Разрисованный граффитчиками троллейбус ЗиУ-682 установили в парке «Молодежный», где он будет находиться до конца лета
В Хмельницком старый троллейбус превратили в арт-объект
В Хмельницком старый троллейбус ЗиУ-682В [В00] превратили в арт-объект. Его установили в парке «Молодежный» для участия в фестивале «My Fest», который проходил в городе с 29 по 30 июня 2019 года. Фотографии троллейбуса, разрисованного мастерами граффити появились на сайте «Городской электротранспорт» и khmelnytskyi-trend.in.ua.

Троллейбус ЗиУ-682 [В00] с деповским номером 205 выпущен 31 год назад, в 1988 году. Хмельницкое коммунальное предприятие «Электротранс» отстранило этот троллейбус от эксплуатации с пассажирами по техническим причинам. Организаторы фестиваля «My Fest» обратились с просьбой к руководству электротранспортного предприятия бесплатно предоставить неисправное транспортное средство в качестве основы для создания арт-объекта. Руководство «Электротранса» согласилось.

Разрисованный мастерами граффити троллейбус будет находится в парке «Молодежный» до конца лета этого года. Однако это будет только в том случае, если троллейбус не будут повреждать вандалы. Если же будут зафиксированы случаи вандализма, троллейбус вернут обратно в депо.