Моя ХАТА

В Ивано-Франковске запустили еще один коммунальный маршрут

В Івано-Франківську запустили ще один комунальний маршрут

Сегодня, 6 мая, на улице областного центра Ивано-Франковска выехал еще один коммунальный маршрут №40 К. Он будет курсировать по маршруту микрорайон Каскад — АС-3.

Автобус будет ехать по маршруту «24 Августа — Довженко (АС-3)». В частности, коммунальный транспорт соединит два довольно насыщенные пассажиропотоком микрорайоны — Каскад и БАМ. Об этом frankivsk-future.com.ua сообщили в пресс-службе городского головы.

К слову, это улицы, до сих пор не имели сообщения никоим коммунальным транспортом.

Как отметил руководитель КП «Электроавтотранс» Виталий Голутяк, в период пиковых часов в рабочие дни уже по упомянутым маршруту №40 К ездить крупногабаритные автобусы. Всего их будет 8.

Стоимость билета на проезд в коммунальном транспорте для пассажира останется неизменной и составит 4 гривны.

Запуск коммунального маршрута, охвативший БАМ и Военный городок удалось реализовать благодаря ходатайству депутатов горсовета Сергея Абрамьяка, Марьяна Вагилевича и Андрея Грималюка. По словам последнего, с просьбой ввести коммунальное сочетание этих двух микрорайонов практически на всех депутатских приемах обращались горожане, а потому это общая победа.

В свою очередь глава города Руслан Марцинкив отметил, что для Ивано-Франковская запуск коммунального транспорта стал большой победой. Ведь кроме социально оправданной, адекватной стоимости проезда, это еще и надежность и комфорт.

Напомним, для коммунальных маршрутов город закупил современные, удобные и крупногабаритные автобусы от турецкого производителя. И на сегодня в автопарке КП «Электроавтотранс» насчитывается уже 42 машины.

Мэр также добавил, что после запуска данного маршрута берут паузу и пока не планируют больше запускать новые автобусные маршруты. Зато сконцентрируют свое внимание на троллейбусах. В частности, планируется закупить 29 новых «рогатых», в соответствии с соглашением с ЕБРР.

Добавим, что по улицам города курсируют уже 5 коммунальных маршрутов.