Моя ХАТА

В Киеве реконструируют Вокзальную площадь

В Киеве собираются отремонтировать и облагородить территорию возле Центрального железнодорожного вокзала. Руководство «Укрзалізниці»  уверено, что это  создаст удобную и функциональную среду для огромных потоков пассажиров.

Ремонт Вокзальной площади будет проходить в несколько этапов. Об этом kyiv-future.com.ua узнал из поста главы правления АТ «Укрзалізниця» Евгения Кравцова в Facebook.

Он отмечает, что проект реконструкции Вокзальной площади еще ждет немало доработок, экспертиза и дополнительные архитектурные решения. Однако общее видение реконструкции уже составили.

Сообщается, что площадь попытаются сделать более удобной для пассажиров. Планируют расширить пешеходное пространство, зоны тротуаров, оптимизировать логистику с общественным транспортом. Эти задачи попытаются решить в первую очередь.

Вторым шагом станет объединение  Пригородного и Центрального вокзалов в единый вокзальный комплекс, а также его интеграция в систему городского общественного транспорта, в частности, скоростного трамвая. Кроме этого Евгений Кравцов сообщил, что проект находится на стадии экспертизы. Однако затягивать с началом работ не хотят – реконструкция должна стартовать  в июле 2019 года.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве Шулявский мост закрыли на ремонт. Мы рассказали все, что нужно знать водителям и пассажирам. Также мы сообщали как будет выглядеть обновленный Шулявский мост после ремонта. Вторую очередь реконструкции, а именно строительство развязки к путепроводу, начнут уже в следующем году.

Так будет выглядеть площадь после реконструкции

Так будет выглядеть площадь после реконструкции

Ремонт должен стартовать в июле 2019 года.

Реконструкция должна стартовать в июле 2019 года.