Моя ХАТА

Вальцовочный станок — что это и зачем он нужен в производстве?

Работа с металлом – по-прежнему крайне востребована в производстве. Это один из самых дорогих материалов для потребителей, но в то же время, именно он считается лучшим, и поэтому, многие, не смотря на вполне серьёзные траты, предпочитают приобретать изделия из металла. Такая высокая цена – это не следствие дороговизны одного только металла. В его обработке невозможно обойтись без определённого оборудования, такого, как вальцы.

Вальцы для работы с металлом состоят из метал. станины, рукоятки, прижимных винтов и валов. Гибочные вальцы позволяют деформировать заготовки в соответствии с тем, как деталь должна выглядеть в конечном итоге. Делать это вручную пришлось бы очень долго, а процент брака был бы невероятно высоким. Вальцовочный станок снижает этот процент брака многократно, позволяя в короткий период получить нужное производству количество заготовок, практически исключая брак, разумеется, если человек стоящий за станком умеет им пользоваться.

Screenshot_1

Модели этого устройства делятся на настольные и напольные. Привод может быть, как механическим, так и электромеханическим. Конечно, выработка у электрических моделей выше, но они и существенно дороже. Прежде чем бежать покупать электромеханическую модель, стоит просчитать объёмы своего производства, и определить, какой модели будет реально достаточно, ведь лишние затраты ещё никогда не делали бизнес лучше.

Так же следует обратить внимание на такой параметр, как толщина обрабатываемого листа. Попытка обрабатывать лист большей толщины закончится поломкой оборудования. Так же немаловажен диаметр верхнего валка, количество таких валков, ну и как было сказано выше – цена. Поэтому, стоит очень внимательно отнестись к техническим характеристикам устройства.

Вместе с тем, такой аппарат очень надёжен и практически не ломается. Научиться на нём работать достаточно просто, это не займёт много времени, что упрощает подготовку рабочих кадров. Одного такого станка хватит на несколько лет постоянной работы, практически обходясь без поломок, а возможно и миновав их полностью. Это отличное решение для бизнеса, связанного с работой по металлу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>