Моя ХАТА

Варианты покупки жилья в рассрочку в новостройке

Рассрочка на квартиру в новостройке – идеальный вариант для украинцев, которые по разным на то причинам не могут, или не хотят получать ипотеку в банке. Обычно на такую сделку решаются люди со стабильно высоким доходом, неспособные официально подтвердить его. Также жильё отсроченными платежами приобретают предприниматели, и люди, рассчитывающие в ближайшее время получить наследство либо продать старое жильё. Но вне зависимости от причин такого сотрудничества важно разбираться в нюансах оформление рассрочки.
Отличие рассрочки от ипотечного кредита
Как большинство финансовых продуктов, рассрочка обладает определенными достоинствами и недостатками. Главным отличием такой сделки является приобретение жилья без процентов по ипотеке. Кроме этого соглашаясь на покупку жилья таким образом, инвестор может рассчитывать на следующие преимущества:
• Большинство застройщиков не интересует кредитная история покупателя. Достаточно доказать стабильный доход.
• Отсутствие большого пакета документации. Достаточно подтвердить личность.
• Отсутствие страховки ответственности инвестора.
• Минимальные переплаты при длительном сотрудничестве.
Все эти плюсы, рассрочка на квартиру от застройщика, имеет перед стандартным ипотечным кредитом, что делает ее привлекательной. А найти выгодные варианты помогают специализированные сайты, где доступны проверенные объявления, гарантирующие безопасность всех заинтересованных сторон.
Естественно, не стоит забывать о недостатках. Основным минусом рассрочки является то, что собственником жилья можно стать после полного погашения задолженности перед застройщиком.
Особенности оформления сделки
После выбора подходящей квартиры в новостройке можно приступать к оформлению покупки отсроченными платежами. С этой целью потребуется:
• Посетить отдел продаж строительной компании, и изъявить свое желание приобрести квартиру в рассрочку.
• Дождаться ответа застройщика, что обычно не занимает больше 2 дней. Учитывая, что строительная компания заинтересована в получении прибыли в большинстве случаев ответ положительный.
• На финишном этапе подписывается договор долевого участия, в котором прописываются основные условия дальнейшего сотрудничества. Они зависят от размера начального взноса и запланированных застройщиком сроков введения объекта в эксплуатацию.
Покупка жилья отсроченными платежами предусматривает минимальную переплату в случае с долгосрочным сотрудничеством. Если же рассрочка предусмотрена на минимальный срок, то проценты не взимаются.
В качестве заключения
Сам процесс оформления рассрочки обычно не доставляет особенных проблем. Для ее получения достаточно обратиться в финансовый отдел застройщика. Однако в такой ситуации нужно учитывать, что срок максимального сотрудничества не будет превышать 5 лет. Если же такого периода недостаточно есть возможность обратиться в межрегиональную жилищную корпорацию, выдающую рассрочку на длительный срок.
Принцип работы такой организацию заключается в том, что она за личные средства покупает понравившуюся клиенту квартиру, после чего заключается договор. Благодаря этому срок рассрочки увеличивается до 15 лет. В остальном принцип сотрудничества аналогичен с рассрочкой от застройщика.
Как видно, покупка недвижимости в рассрочку, интересный способ улучшения жилищного вопроса, когда у покупателя недостаточно средств чтобы внести полную сумму денег, но есть стабильно высокий доход. При этом не нужно доказывать свою платежеспособность официально или собирать огромный пакет документов. Достаточно иметь паспорт и убедить застройщика в своей добропорядочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>