Моя ХАТА

ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ: А КОМУ ВЕСЕЛО?

«Веселящий газ» — это словосочетание, как правило, вызывает улыбку услышавшего это человека. Интерес купить веселящий газ усиливается в последнее время. Предложения приобрести «веселящие шарики», «воздух Ибицы» и тому подобное, в обилии появляются и в сети Интернет. Причем продавцы опасного вещества позиционируют свой товар как абсолютно безвредный, легальный, доступный и модный способ поднять настроение.

Актуальность темы определила проблему исследования, связанную с изобилием информации рекламного характера и характерной для юношеского возраста несформированность мировоззрения, неразвитостью чувства самосохранения и ответственностью за собственное здоровье.

Цель исследования заключается в выяснении особенности строения и свойств оксида азота (I) («веселящий газ»), области его применения и ограничения в использовании.

Объектом исследования являются информационные источники о вышедшем в конце 2011 года на российский рынок новом продукте – «Воздух Ибицы», «веселящие шарики».

Предметом исследования является информированность подростков об истинном влиянии на организм этого новомодного способа поднять настроение, связанного с риском для жизни.

В основу исследования положена гипотеза: если оксид азота (I) используется как средство ингаляционного наркоза, то его бесконтрольное применение вне медицинских учреждений опасно для здоровья.

Цель и гипотеза обусловили следующие задачи исследования :

Поставленные задачи решались с использованием различных методов исследования, основными из которых являлись следующие: