Моя ХАТА

Входные двери: виды, описание и характеристики

В современной жизни важно полноценно защищать себя, поэтому люди стали много уделять внимания подбору входной двери. Это верное решение, так как дверь позволяет не допустить в жилье посторонних людей с желанием наживы. При этом стоит учитывать и другие особенности конструкции.

Она должна стать защитником от поступающих шумов и принимать участие в теплообмене. Но и внешняя привлекательность стоит не на последнем месте. Производителей на рынке много (как российских, так и зарубежных), поэтому сложно сделать правильный выбор. Чтобы это было проще, придется рассмотреть вопрос со всех сторон, так как виды входных дверей и характеристики самые разнообразные. Получив общие рекомендации и поняв некоторые советы, можно смело отправляться за покупкой. Только в такой ситуации выбор будет сделан верно.

Расширенная классификация

Как уже отмечалось предложений, на рынке много. Специалисты все конструкции подразделили на несколько категорий. Исходя из этого, будет проще осуществить выбор.

Классификация обширная, поэтому стоит делать акценты на основное. Подразделение может быть: 1. По ширине проема: с одной створкой; с двумя; полуторные. 2. По способу открытия: направо или налево; внутренние или наружные; раздвижные или распашные. 3. По материалу: из дерева; из пластика; стальные или алюминиевые; входные двери из мдф; сочетание нескольких материалов. 4. Наличие способов отделки: искусственная кожа; шпон из дерева; дорогостоящие породы древесины; применение пластиковых панелей; ламинат; порошковая окраска. Из этого понятно, что видов входных дверей достаточно много. Стоит понять несколько важных моментов и выделить для себя основное.

Какой подходит проем?

В квартирах в основном дверной проем имеет стандартные размеры, что не скажешь о частных домах, дачах и офисных помещениях. Именно в такой ситуации происходит так, что для нестандартных условий придется делать заказ двери по индивидуальным размерам. Если устанавливается новая конструкция, то коробку стоит так же поменять. Даже если дверь меняется и ставится из того же материала новая, лучше поменять весь комплект. При этом стоит внимательно измерять проем, так как убирая даже пару сантиметров двери, можно просто не внести мебель. Сегодня есть несколько типов коробок: Простые. Это самый дешевый и элементарный вариант. Сложные их делают из общего листа. Получается конструкция без швов, но это уже более дорогой вариант. Стоит аккуратно и правильно устанавливать коробку, так как от этого зависит прочность всей конструкции.

Какие механизмы имеются?

При выборе какого-либо вида входной двери тюмень человек сталкивается с проблемой подбора механизма запирания. Они могут быть внутренними или наружными. Этот выбор чаще всего делают исходя из личных желаний. Единственное, что нужно отметить – если открывается дверь наружу, то происходит больше выхода тепла. Важно учесть, куда уходит полотно – влево или вправо. Выбор каждый делает сам, но если это многоквартирные дома, то стоит помнить о соседях. Так как если конструкция уходит в вашу сторону, то нужно внимательно делать замеры и принимать решение.

Распашные или раздвижные

Первые – это самые распространенные решения, так как они простые и удобные. Если нужно экономить пространство, то можно выбрать раздвижные. Однако они не менее популярны и более дорогостоящие. Многое зависит от материала Неважно, какие виды входных дверей есть – нужно выбирать надежный материал. Самое главное – выбрать дверное полотно. Ассортимент огромный и не каждый легко поймет, что эффективнее и лучше. Сегодня большим спросом пользуются металлические конструкции, так как они прочные и долговечные. Преимуществ хватает: Сталь – это прежде всего большой срок эксплуатации и стойкость к ударам. В отличие от других материалов, металл выдерживает физическое воздействие и не возгорается. Такое полотно имеет две отделки – внутреннюю и наружную (они отличаются между собой, так как последней придется принимать воздействие солнца, влаги, тепла и холода). Особенно это актуально, если речь идет о двери для частного дома или дачи. Уровень защиты выше, так как такие двери сложно выломать. Сама сталь тяжелая и громоздкая, поэтому снять ее с петель не получится. Стоимость входных дверей из такого материала не слишком высокая. Но и не стоит считать этот материал самым дешевым. Алюминиевые конструкции чаще используются в общественных местах. Но при этом к ним стоит дополнительно ставить защиту.