Моя ХАТА

Виски «Клан МакГрегор»: качество по доступной цене

Компания «Уильям Грант и сыновья» подарила миру немало достойных напитков самых разных категорий. Одним из наиболее известных продуктов этой фирмы по праву можно считать виски «Клан МакГрегор». Информация о напитке Более ста лет корпорация «Уильям Грант и сыновья» занимается производством шотландского виски. Она занимает третье место среди крупнейших производителей этого напитка.

Одним из наиболее популярных ее брэндов является виски «Клан МакГрегор». Продукт носит имя одного из самых известных и почитаемых в Шотландии родов, который правил страной несколько столетий назад. Такое название напиток получил не случайно. Известно, что у истоков этой династии стояли королевские особы. Потомки МакГрегоров отличались воинственностью, достоинством и благородством. Эти качества в полной мере можно отнести и к одноименному напитку. Виски «Клан МакГрегор» выделяется среди прочих отменным качеством. Конечно, ведь производят этот купажированный продукт из смеси нескольких сортов зернового и 15 видов односолодового виски. Высококлассный напиток получил признание более чем в тридцати странах мира и входит в двадцатку лучших шотландских виски.

Описание продукта

Напиток имеет характерный бледно-золотистый цвет. Во вкусе присутствуют нотки зерновых культур и солода с легкими фруктовыми оттенками. Аромат мягкий, травянистый и немного сладковатый. А непродолжительное послевкусие с чуть заметной примесью цветов отчасти дополняет общую картину букета. Минимальная выдержка продукта составляет от трех до пяти лет. Этого времени вполне достаточно, чтобы он набрал полную силу. Виски МакГрегор лучше всего употреблять в чистом виде. Это даст возможность максимально прочувствовать все его вкусовые характеристики. В крайнем случае, можно добавить лед или немного воды. Этот виски служит прекрасной основой для создания самых разных коктейлей и смесей. Он превосходно сочетается даже с газированными напитками и любыми фруктовыми соками. Руководство компании большое внимание уделяет не только составу, но и внешнему виду продукта. Здесь в расчет берется все: от выбора бутылки до разработки этикетки и упаковочной тары.

Мнения со стороны

Многие потребители из огромного ассортимента подобной продукции выбирают именно виски «Клан МакГрегор». Отзывы о нем чаще положительные. Это, скорее всего, в силу того, что напиток удачно сочетает в себе отменное качество и сравнительно невысокую цену (1450 рублей за 1 литр). Кто же откажется недорого купить бутылочку настоящего хорошего виски? География продукта довольно обширна. Он пользуется заслуженной популярностью, как у жителей Европы, Среднего Востока, так и на американском континенте. Но есть среди потребителей и скептики, которые считают, что «МакГрегор» — это лишь один из многочисленных брэндов знаменитой компании, причем,очень низкого качества. Они утверждают, что во вкусе существует явное присутствие химии, а запах цветов сродни аромату дешевого освежителя воздуха. Вероятно, это – результат того, что производство некоторых бюджетных сортов виски в последнее время освоили винодельческие предприятия стран ближнего зарубежья. Настоящий продукт из Шотландии, естественно, отличается от таких неумелых пародий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>