Моя ХАТА

Висцеральная терапия. Что это?

В настоящее время люди много говорят о так называемых хилерах. Они практикуют особые методы, с помощью которых можно вылечить заболевания внутренних органов, не прибегая к операционному вмешательству. Однако только специалисты знают, что именно скрывается за этой завесой тайны. Попробуем разобраться в том, как именно загадочные хилеры работают.

Что же такое висцеральная терапия? Человеческие органы именно брюшной полости отличаются большой доступностью непосредственно через саму брюшную стенку. Речь идет о печени, желудке, кишечнике, селезенке, мочевом пузыре, поджелудочной железе, нервных сплетениях, кровеносных сосудах и органах малого таза. Так вот, именно их состояние специалисты могут исследовать при пальпации. Однако кроме этого на них можно воздействовать при помощи специальной методики, основанной на синтезе мануальных техник, практик медицины восточных стран, остеопатии. Во время процедуры под названием «висцеральная терапия» врач воздействует на сосуды, органы, нервные центры и волокна напрямую. Наверное, каждый человек знает о том, что древние целители были уверены, что в лечении нуждается не только какой-либо орган человека, но и пациент в целом. Если следовать подобным заветам, как это делают современные специалисты, то появляется необходимость подходить комплексно к избавлению от определенного заболевания человека. Именно комплексный подход в методе под названием висцеральная терапия приводит к тому, что после нескольких сеансов пациенты уже чувствуют заметное улучшение самочувствия и своего здоровья. При этом такой метод устраняет не симптомы заболеваний, а их причины.

И так, висцеральная терапия представляет собой в некотором роде массаж. Однако этот массаж внутренних органов брюшной полости делает опытный специалист. Помните, что дело можно иметь только с профессионалами. Наверное, не стоит говорить о том, какие проблемы может принести подобная процедура, выполненная недостаточно квалифицированным человеком. Кроме всего этого нужно отметить, что в настоящее время в нашей стране есть большое количество докторов, которые активно пропагандируют и практикуют этот метод. К примеру, Александр Тимофеевич Огулов. Висцеральная терапия, точнее метод подобной процедуры этого доктора, используется во всем мире. Этот человек выпустил большое количество книг, к примеру, «Огулов. Азбука висцеральной терапии». Кроме того, каждый год он проводит соответствующие семинары, где подробно описывает свой метод воздействия на органы брюшной полости. Стоит отметить, что Александр Тимофеевич — один из самых лучших специалистов в данной области. Нельзя не сказать о том, что на данный момент практически в каждом городе работает центр, где человек может испытать на себе такую методику. Большинство пациентов отмечают улучшения уже после первого сеанса. Кроме того, к каждому человеку в подобных учреждениях используется индивидуальный подход. Вообще висцеральная терапия направлена, прежде всего, на устранение различного рода застойных явлений. С помощью нее специалист поможет вам вылечить такие заболевания, как холецистит, сахарный диабет неинсулинозависимого типа, язвенную болезнь, гастрит, геморрой, колит, камни в желчном пузыре, запоры, пиелонефриты различного типа, циститы и мочекаменную болезнь. Такие процедуры помогают людям, у которых наблюдается опущение внутренних органов, импотенция, простатит и болезни органов половой системы, поликистоз, крипторхизм у детей, мигрень, артрозы и радикулит, сильные ушибы, а также растяжения. Висцеральная терапия применяется в случаях ожирения. Однако стоит помнить, что у любого метода есть противопоказания. Поэтому прежде проконсультироваться с наблюдающим вас врачом все-таки необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *