Моя ХАТА

Витилем плюс от витилиго: обзор средства в таблетках и мази

Таблетки витилем – это медицинский препарат, который помогает уменьшить проявление дерматологического заболевания витилиго. От него страдает 1% населения планеты. Главный симптом недуга – возникновение белых пятен на коже по причине нарушения выработки пигмента меланина.

Что такое Витилем и его особенности

Название представленного средства совмещает две основы. Первая указывает на способность препарата бороться с витилиго, а вторая – на ключевой действующий компонент лекарства, в качестве которого выступает Lemna Minor (ряска малая). Отдельно необходимо упомянуть о том, что благодаря своим ингредиентам, Витилем плюс может использоваться теми, кто страдает от псориаза.

Разработка препарата Витилем+ началась в 2004 году, усилиями фармацевтов из чешского города Брно. За основу они взяли рецепты сибирских целителей, веками применявших ряску в качестве лекарства от витилиго и других кожных недугов. Так и появились таблетки Vitilem, ставшие продаваться в 2006 году – сначала в Чешской республике, а потом и за ее пределами.

Главные преимущества средства:

Врачи онемели! Боли в суставах уходят на утро, а хрящи восстанавливаются, если приложить…
Читать далее

  • производится из сырья, собираемого в экологически чистых районах;
  • соответствует качественным стандартам, действующим в странах ЕС;
  • прошло процедуру сертификации, в том числе и в Российской Федерации.

Состав и форма выпуска

Ключевая особенность препарата, выгодно отличающая его от лекарств-синтетиков, продающихся в аптеке – это безопасный для здоровья состав. Лечить витилиго при помощи средства может каждый пациент. Натуральные компоненты таблеток Витилем плюс не вызывают побочных эффектов, что подтверждается как клиентскими отзывами, так и многолетними исследованиями, проведенными производителем.

В состав лекарственного препарата входят следующие ингредиенты:

  1. Экстракт листьев ряски малой, содержащий большинство необходимых организму аминокислот и широкую палитру микроэлементов, в которую входят железо, кальций, кремний, йод, медь и никель. Помимо этого, Lemna Minor содержит фурокумарины – вещества, налаживающие процессы синтеза меланина в коже.
  2. Мед. Данный продукт пчеловодства, востребованный с незапамятных времен, способствует усвоению ряски организмом. Примечателен и химический состав меда, богатый витаминами, макро- и микроэлементами, ферментами и аминокислотами.
  3. Сорбит и стеарат магния в качестве вспомогательных компонентов.