Моя ХАТА

Вкусные рецепты

С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение. Существовала даже определенная традиция: в день свадьбы внучки бабушка в приданое незаметно подкладывала собственноручно написанную книгу домашних рецептов, которые она успела собрать и записать за жизнь.

Рецепты старались записывать максимально подробно, чтобы помочь молодой неопытной девушке не опозорить семью, так как родители жениха обращали особо пристальное внимание на то, как новоиспеченная сноха ведет домашнее хозяйство. Других возможностей научиться быстро и вкусно готовить у молодых хозяек просто не существовало. В наш век высоких технологий, подобные проблемы, конечно же, отсутствуют. Существует масса печатных изданий, сайтов в интернете, которые содержат множество разнообразных бесплатных рецептов приготовления блюд, способных удовлетворить любой, даже самый утонченный, вкус.

Кулинария – это бесспорно искусство. Во время составления лучшего рецепта с фото приготовления блюд, повар проходит такой же долгий путь, как и художник в поисках живописных пейзажей и гармоничного сочетания красок. Процесс составления домашних рецептов – творчество, которое помогает разнообразить и украсить не только праздники, но и каждый повседневный прием пищи. Приятно ощутить себя творцом, пусть даже на собственной кухне, радовать и баловать своих близких вкусными изысками своей фантазии. Одного желания научиться готовить или отточить свое кулинарное мастерство уже вполне достаточно, все остальное — вопрос времени.

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
Филе курицы или окорочек – 1 шт
• Картофель – 3 шт
• Ананасы (консервированные) – 250 г
• Яйца – 3 шт
• Сыр Пармезан – 100 г
• Грецкие орехи – 150 г
• Лук репчатый (или латук) – 0,5 шт
• Яблоко (лучше кислое) – 1 шт
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Зеленый лук для оформления – 1 пучок
• Майонез (низкокалорийный) – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу
Салат «Ананас» с грецкими орехами. Способ приготовления:

Количество порций: 1.

1. Для начала – сварим картофель целиком, далее сольем воду и немного остудим. Потом – очистим его от кожицы и натрем на крупной терке.
2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут), остудите в прохладной воде и очистите. При помощи терки или яйцерезки, измельчите их. Но старайтесь, чтобы кусочки не получились слишком мелкими, иначе они просто растворятся в салате и не будут чувствоваться.
3. Берем куриный окорочок и просто отвариваем с небольшим количеством соли. Очищаем мясо от костей и кожи, и мелко рубим. Отварную курицу можно заменить копченой – это добавит пикантности салату.
4. Сыр натираем на терке. Для нашего салата хорошо подойдет Пармезан или Гауда.
5. Из консервированных слейте жидкость и порежьте на мелкие кусочки.
6. Яблоко очистите от кожицы, натрите крупно (или порубите соломкой), сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для этого возьмем блюдо овальной формы и выложим на него все элементы салата слоями:

1 — на дно блюда выложим половину измельченного картофеля, добавим майонез, соль и черный перец. Слои, имеющие майонез в составе, можно заготовить заранее – смешав все ингредиенты в отдельной миске, и выложить на блюдо уже готовой смесью.
2 — берем половину репчатого лука, посыпаем солью и черным перцем.
3 — состоит из половину курицы, сдобренной майонезом.
4 — половина порции тертого яблока.
5 — половина яиц, с добавлением соли, перца и майонеза.
6 — половина ананасов.
7 — вторая половина картофеля с майонезом, солью и черным перцем.
8 — оставшийся репчатый лук, соль, перец.
9 — вторая половина курицы, с небольшим количеством майонеза.
10 — вторая половина тертого яблочка.
11 — оставшиеся ананасы.
12 — и наконец, вторая половина яиц, сдобренных солью, черным молотым перцем и майонезом.

Украшаем салат: для этого разрежьте пополам и аккуратно выложите плотным слоем. Перья зеленого лука помойте, очистите и закрепите с одной стороны, чтобы они напоминали верхушку ананаса. Салат лучше подавать холодным, поэтому перед подачей подержите его в холодильнике некоторое время.

Очень Вкусный РУЛЕТ БАУНТИ Без выпечки

Очень Вкусный РУЛЕТ БАУНТИ Без выпечки
Ингредиенты:
Печенье-200 гр Сахар-1 ст л Какао-3 ст л Молоко-120 мл Кокос. стружка-100 гр Слив масло-120 Сахарная пудра-70 гр Ванилин-1 пакет
Изумительный рулет Баунти приведет в восторг вашу семью. Он не нуждается в выпечка и это есть огромным плюсом. Чтобы приготовить рулетики необходимо взять печенье и раздробить в маленькую крошку. Это можно легко сделать с помощью блендера. К приготовленной крошке добавляем сахар и какао, данную сухую смесь перешиваем. После этого добавляем молоко, которое позволит сформировать из теста корж. Затем переходим к начинке, где необходимо смешать кокосовую стружку с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Теперь можно приступать к формированию рулета. Необходимо раскатать слой теста и сверху равномерно выложить начинку.

Картофель в молоке с грибами

Картофель в молоке с грибами
Ингредиенты:
  • Сырой картофель-400гр.
  • Лук-1шт.
  • Грибы-200гр.
  • Молоко-1ст.
  • Специи.
  • Сливочное масло.
  • Шаг 1.Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны).
  • Шаг 2.Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 3.Добавить молоко. Готовить на медленном огне.
  • Шаг 4.Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки.

Приятного аппетита!