Моя ХАТА

Во сколько обойдется установка звукоизоляции в квартире?

Надоело слушать ругань соседей, крики их детей и другой бытовой шум? Купите шумоизоляцию и повысьте комфорт своего дома. Сегодня существует множество решений, способны создать из вашей квартиры настоящий «акустический рай». О том, сколько это стоит, мы расскажем в этой статье.

Разновидности шумоизоляции

Все материалы, использующиеся сегодня для защиты квартиры от бытового шума, делятся на те, которые поглощают звуки и те, которые его отражают. Современные готовые системы шумоизоляции, цена на которые достаточно высока, совмещают оба варианта.

Самым простым способом создания звукоизоляции является пенопласт. Материал обладает низкой стоимостью и низкими качествами по поглощению звуков. Пенопласт крепится на клей или саморезы. Его можно использовать в качестве теплоизоляции помещения.

Гораздо лучшим решением будет использование специально созданных для шумоизоляции панелей Sonoplat. Они представляют собой спрессованные гофрированные листы целлюлозы, заполненные кварцевым песком. Обладают индексом изоляции воздушного шума в 42 дБ.

Можно купить звукоизоляцию для стен и потолка на основе древесного волокна. Одним из таких материалов являются панели Soundec. Они представляют собой экологически чистый материал из дерева и белого цемента. Коэффициент звукопоглощения зависит от толщины панели.

В стоимость звукоизоляции входят и дополнительные материалы:

  • Металлические профили
  • Виброподвесы или виброузлы
  • Самоклеющиеся ленты
  • Специальные герметики

Как провести монтаж?

Снизить цену шумоизоляции квартиры можно, если сделать ее своими руками. Существует два способа защиты от бытового шума: каркасный и бескаркасный. В первом случае, материал монтируется в жесткий каркас, который крепиться к поверхности с помощью виброподвесов. Если каркас крепиться к стене, то между полом и потолком должен остаться зазор. Который заполняется специальным материалом.

При бескаркасном способе, плиты шумоизоляции устанавливаются непосредственно на поверхность. При этом используются специальные виброузлы. Они гасят вибрации, и увеличивают уровень изоляции шума.

Купить шумоизоляцию для жилых помещений и офисов сегодня очень просто. На этом рынке действуют несколько ведущих производителей таких материалов. Цена между которыми сильно разниться. Какой материал выбрать? Зависит от эффекта, которого вы хотите добиться.