Моя ХАТА

Водонагреватели с сухим тэном

Водонагреватели с сухим тэном

Выбирая себе водонагреватель, стоит присмотреться к бойлеру с сухим тэном. Он выгодно отличается от нагревателей воды с погружным тэном — нагревательным элементом, находящимся в воде. Взаимодействие с водой электроэлемента таит в себе опасность поражения электричеством пользователя. Выбрать водонагреватель с сухим теном https://santehkomplekt.ua/otopitelnoe-oborudovanie/vodonagrevateli-s-suhim-tenom/ в зависимости от характеристик не сложно. Самый просто вариант, когда в устройстве имеется нагревательный прибор, помещенный в стеатитовую колбу, и не контактирующий с водой.
Достоинства нагревателей воды с сухим тэномПеречисленные ниже характеристики нагревателей воды с сухим тэном будут решающими при выборе бойлера:
Без образования накипи
В бойлерах с погружным тэном со временем формируется накипь, что часто препятствует его извлечению. Под воздействием накипи случается разрыв теплового обмена между тэном и водой, что потребует ремонта прибора.
Для нагрева воды бойлеру с простым тэном потребуется длительное время, а это ведет к повышенным энергозатратам. Как следствие – больший расход электроэнергии и долгий нагрев воды.
Эти проблемы не известны водонагревателям с сухим тэном  – они не взаимодействуют с жидкостью.
Наличие термозащиты
Подключение к электросети без воды не страшно  устройствам с сухим тэном. Они оборудованы особыми блоками термозащиты. Даже если в силу неких причин данный блок не включится, то всего-то «сгорит» сам тэн, и не более того.
Обслуживание без трудаПри поломке элемента воду из бачка не нужно будет сливать. Извлечь тэн несложно через специальное отверстие, после чего установить обратно.
Недостатки бойлеров с сухим тэном
Главным изъяном подобного прибора является более высокая стоимость в отличие от моделей с погружным тэном. Однако следует помнить время службы нагревателя с сухим тэном гораздо больше, и это, в конечном счете, сделает покупку выгодной.