Моя ХАТА

Воздушные шарики море позитива и радости

Цветы и надувные шары радуют и не оставляют равнодушными никого: ни взрослых ни  детей. Даже невозможно себе представить праздник без этой красоты. Особенно красивы воздушные шары, кода их много, чем больше, тем радостнее и красивее.

«Воздушный шарик — игрушка, чаще всего сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелием, не рекомендуется надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников». Википедия

Раньше большинство надувных шариков были  формы эллипсоида вращения. Шар ассоциировался с Землей, с Шаром Земным.

«Эллипсоид вращения — это фигура вращения в трёхмерном пространстве, образованная при вращении эллипса вокруг одной из его главных осей».Википедия

В настоящее время воздушные шарики могут быть самых причудливых форм:

  • Сердца
  • Цветка
  • Зайца
  • Коня
  • Длинного эллипсоида

В народе воздушные шарики формы длинного эллипсоида называют «колбасой». Такому шарику можно придать любую форму.

Каких форм не были бы воздушные шарики, все равно их называют шарами. Яркие, пестрые красивые, море позитива и радости воздушные шарики купить недорого, особенно детям. Купить шары на день рождения малыша формы сказочных персонажей из мультфильмов, это значит доставить ему огромное удовольствие, которое останется надолго в памяти.

Кто- то, когда-то придумал шары…

vozdchnii-chariki-foto-2

Взглянув на воздушный шарик, ощущаешь полет! С давних-давних пор они притягивают, манят неведомой силой. Из истории известно, что первые воздушные шарики были сделаны из мочевого пузыря животных.

В карельских рукописях можно встретить описание воздушного шара  из кожи быка и кита. Но это были шары, на которых карелы летали сами.

Кто- то, когда-то придумал шары, кто-то надул и душу вдохнул, а кто это был?

Английский ученый Майкл Фарадей, изучая свойства каучука и проводя эксперименты с водородом, изобрел резиновые воздушные шары. Появились на свет они в 1824 году. Позднее водород заменили гелием. Научный воздушный мешочек лет через 80 превратился в забаву.

Современный латексный шарик был выпущен впервые в 1931 году Нейлом Тайлотсон.

В каждом шарике полет и простор

vozdchnii-chariki-foto-3

Каждый раз, отпуская в полет воздушный шарик, каждый ребенок представляет, как его шарик летит к звездам, и возможно на одной из них он встретит нового хозяина и передаст ему привет с Земли. На Новый год, даже взрослые, запуская воздушный шарик, загадывают желание и верят, что оно непременно сбудется.

В каждом шарике ощущается  полет, простор и надежда…

Желание сбудется, если очень этого хотеть, но очень жаль, что шарик никуда не улетит, он просто лопнет. Воздушный шарик не долетит даже до высоты, на которой летают самолеты.

Воздушные шарики на день рождения

vozdchnii-chariki-foto-5

Нет, воздушных шаров, нет ощущения праздника! Да и как украсить праздничный зал, да и просто комнату ребенка в день его рождения.

Шары под потолком, забавные фигурки, герои сказок не оставят равнодушным ни одного ребенка. Воздушные шарики на день рождения это волшебство, море позитива, океан радости и кусочек счастья.