Моя ХАТА

Выбираем шоу балет

Когда необходимо украсить мероприятие красивыми танцевальными номерами, мы обычно начинаем поиск подходящего танцевально коллектива.

Но при первом просмотре предложенной программы сталкиваемся с очевидностью, что многие требуются шоу балеты однотипны и повторяют друг друга. Вам предложат известный французский канкан, испанское танго или фламенко, заводные ритмы латины или вообще народные танцы. Разные костюмы отличают коллектив от коллектива, но как найти наилучший из всего разнообразия? Итак, выбираем шоу-балет

Отличия от простой хореографической команды заключается в гармоническом сочетании нескольких моментов:

  • профессиональная постановка номера;
  • красивая хореография;
  • дорогие костюмы;
  • запоминающаяся музыка.

Если вы не обнаружили хотя бы один из выше перечисленных элементов, значит такой коллектив можно отнести к танцевальному проекту или данс-команде, но никак не к настоящему шоу-балету. Просмотрев большинство презентаций, сложно сразу увидеть различия между профессионалами и просто коллективом под таким названием с танцующими девушками и юношами. Ведь многие презентации сегодня делают очень красивыми и можно не заметить некоторых недочетов. Как же определить уровень профессионализма танцоров?

1. Must have любого профессионального танцора шоу — это умение делать батманы, садиться на разного вида шпагаты и крутиться, как юла на одном месте. Без таких данных речь о профпригодности вести трудно и работа в команде весьма сомнительна. Зачастую эти красивые моменты первыми выставляют в своих презентациях, чтобы показать на что способны исполнители.

2. Артистизм артистов шоу балета, является частью профессии и необходим для уверенных выступлений, при этом нужно уметь достойно выходить из разных непредвиденных ситуаций во время номера. Ситуации бывают совершенно разными — спавший костюм, необходимы выступления на маленькой площадке или какой-нибудь пьяный гость начнет приставать к танцовщице. Все форс-мажоры сложно предсказать, поэтому профессионалы всегда найдут выход из положения не потеряв своего лица.

Отличия от других коллективов

Разработка четкой постановки действа, продуманные поддержки вплоть до режиссуры взаимоотношения танцоров на площадке — все это говорит о неповторимости каждого номера. Главная задумка должна полностью выражаться исполнителями и доноситься до зрителей, чтобы все присутствующие не могли и глаз оторвать. Тогда танцевальная программа будет авторской и эксклюзивной, что сразу бросается в глаза и выгодно отличает шоу-балет от других конкурентов.

Важным фактором также станет синхронность танцоров шоу балета в выполнении своих номеров. Это можно увидеть даже заранее, если в самопрезентации присутствуют видео выступлений. Участники, которые много лет сотрудничают вместе, способны понимать друг друга даже с полувзгляда и чувствовать заданный темп. Все исполнители отвечают за свои действия, но находятся и в ответе за своих партнеров или коллег, должны быть единым механизмом.

Выбирать шоу-балет достаточно интересно и увлекательно. Обратите внимание на ткани костюмов. Желательно, чтобы не было совершенно дешевых тканей, полной безвкусицы и очень старой одежды. Приветствуется богатая отделка камнями и стразами, паетками, перьями или боа. На ногах присутствует профессиональная обувь для танцев, а не простые босоножки или деловые туфли. Девушки всегда будут в чулочках или колготках и не выйдут на сценку с голыми ногами. Иногда от дороговизны костюмов может зависеть общая стоимость заказа, но это того стоит. Настоящее зрелище сразу же оценят все гости и фееричные танцы запомнятся на долгое время.