Моя ХАТА

Выбор мебели и материалов: советы

Интернет: ищите прототип. мебельВаша задача: найти предмет, форма и стиль которого вас полностью устраивают. Как правильно купить мебель? Очень просто!

Перед тем как вбить в окошко поиска название предмета, добавьте в начало строки слово «элитные». Обои, диваны, сантехника – всё элитное. Не бойтесь выбирать всё самое дорогое и модное, итальянское и немецкое. С помощью этих слов-помощников вы сможете найти вещи с грамотным дизайном даже среди сотен тысяч рядовых предложений. Потом всегда можно будет приобрести похожие товары по более доступным ценам.

Поймите, что вам нравится, соберите коллекцию и обязательно распечатайте фотографии. Они помогут консультанту в магазине подобрать для вас похожий товар.

Сортируйте фотографии! Задача усложняется, если вам нужен не один диван, а обстановка целой комнаты. Создаем папку «гостиная», разбиваем ее на «мебель», «свет» и «материалы» То же самое с папкой «материалы»: в нее вы складываете полы, шторы, обои, цвета красок и пр.

Следующий шаг – отбросить лишнее. Распечатайте фотографии, сложите их вместе и уберите предметы, которые вы успели «разлюбить». Сгруппируйте похожие модели по 6-9 на одном листе: так вы сможете быстро ориентироваться в своих распечатках, находясь в магазине. Обязательно подпишите названия моделей и укажите магазины, где выбранные вещи и материалы были представлены.

От товара – к интерьеру. В поисковую строку можно забивать не только конкретный товар (диван, кресло), но и обстановку целой комнаты, например, «дизайн гостиной», «интерьер прихожей» и пр. По интерьерам обычно легче определить «ваш» стиль помещения.

Необязательно искать всю информацию в сети – можно вооружиться ножницами, клеем, бумагой формата А3 и делать вырезки из интерьерных журналов. Одна моя коллега приходит в ярость от такого отношения к периодике. Беречь журналы или свои нервы и деньги – решение за вами.

Отправляйтесь по магазинам. Не засматривайтесь на красиво обставленные «кукольные» шоу-румы. Вернее, смотрите, но будьте непреклонны. Покажите менеджеру составленный вами коллаж и попросите показать что-то похожее на вашу мечту. Вы удивитесь, но в большинстве случаев все нужные предметы можно найти в одном большом магазине. Если товар не будет представлен в основной экспозиции, то обязательно найдется в каталоге фабрик, с которыми сотрудничает салон.

Умный ходит дважды. Не торопитесь покупать все, что выбрали. Приценитесь к обоям, присмотритесь к шторам. Попросите у менеджеров образцы (пробники красок, образцы полов и плитки, каталоги тканей и т.д.). Сложите их вместе и соберите семейный совет – решение не заставит себя ждать. Теперь можете отправляться в магазин и сделать осмысленную покупку.

Экспресс-консультация. Но что делать, если нет времени на вырезание аппликаций из журналов и поиск «элитного дивана вашей мечты» в интернете? И даже в магазин вы дважды ездить не хотите… Выход есть – доверьтесь дизайнеру. У многих профессионалов, даже самых «гламурных» и известных, есть такая услуга как «Экспресс-дизайн» консультация. Обычно она занимает 3-4 часа времени, стоит недорого.