Выбираем хороший охранный датчик движения | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Выбираем хороший охранный датчик движения


Выбираем хороший охранный датчик движения

Автор: Nadya · 14.07.2017

По заключению экспертов, детектор движения помогает обеспечить значительную экономию расходуемой электроэнергии, которая достигает от 30 до 58 процентов. Максимальная экономия достигается в тех случаях, когда на устройствах установлены фотореле. Вывод очевиден: чтобы получить экономию денежных средств за оплату энергии, надо выбрать соответствующий детектор движения. Чтобы правильно выбрать детектор движения, воспользуйтесь несколькими важными советами от профессионалов.

Прежде всего, необходимо определиться, в каком месте будет установлен датчик. Если он будет установлен на улице, то подойдет ДД с защитой 55 или 65 IP. Для того чтобы подобрать ДД для закрытого помещения, лучше подойдет IP 44. Важно понимать, что в помещении должно быть чисто и сухо, т.к. пыль и влага отрицательно воздействуют на устройство.Выбираем хороший охранный датчик движения

Специалисты советуют в закрытых помещениях использовать микроволновые модели, чтобы не возникло серьезных помех со стороны:

  • Инфракрасных устройств, реагирующих на тепловое излучение;
  • Устройств, сочетающих иные способы реагирования.

Микроволновые ДД могут реагировать на движение, даже если в здании имеются небольшие препятствия. Чтобы учесть несколько сторон, лучше установить потолочные датчики, у которых угол обзора составляет 360 градусов. Если обеспечить такой масштабный обзор нет необходимости, то специалисты рекомендуют выбрать ДД с углом обзора 180 градусов. В данном случае угол обзора надо направить в нужную сторону.

Чтобы определить требуемую мощность устройства, то надо подобрать такой ДД, чтобы его мощность соответствовала мощности установленной в комнате люстры. Для установки прожектора на улице надо подобрать мощность, чуть превышающую мощность люстры.

Выбирая устройство, обратите внимание на радиус действия. Обычно для улицы этот показатель достигает 6 – 50 метров. Если требуется установить датчик в помещении, то достаточно принять за основу минимальный радиус.

Для того, чтобы отключить дневное освещение, надо подобрать ДД с фотореле. С помощью встроенных детекторов освещенности можно значительно сэкономить расход электроэнергии. Это достигается установкой порога уровня освещенности, ниже которого датчик будет включаться автоматически.

Источник http://domvideo.com.ua/catalog/datchiki-provodnye-i-besprovodnye/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>