Моя ХАТА

Выбираем основание кровати

Выбираем основание кровати
Каркас важен как несущая конструкция. А вот качество сна зависит, прежде всего, от комфорта спального места. Здесь главную роль играет матрас. Его можно покупать сразу с кроватью, если он идет в комплекте, или подобрать более подходящий матрас отдельно. О том, как выбрать ортопедический матрас, мы уже писали. Сейчас скажем несколько слов об основании, на которое любовно выбранный матрас будет уложен.

Основание — это рама или решетка, которая крепится к каркасу и является опорой для матраса. Рамы кроватей чаще всего делают из ДСП, металла и дерева. На раму укладываются ламели (латы). Их изготавливают только из дерева или пластика, так как ламели должны быть гибкими.

Чем больше ламелей — тем надежнее основание! Такая кровать прослужит дольше.

Расстояние между ламелями должно быть не более ширины одной ламели. В двуспальной кровати должно быть не менее 30 ламелей. В односпальной, соответственно, не менее 15.

Есть кровати с металлическими решетками (жесткими или мягкими) и с пружинами, однако это далеко не самые удачные варианты. Нет ничего лучше ортопедического основания с гибкими ламелями! Смотрите также кресло компьютерное на https://stol-i-stul.com.ua.

металлическая решетка-основание

кровать с ортопедическим основанием

Основание может подниматься. Такие модели называют кроватями с подъемным механизмом (механизм газ-лифт). Стоит только слегка приподнять основание, и оно само плавно идет вверх. Каркас кровати создает ящик для хранения, расположенный под основанием. Это очень удобно, если помещение маленькое. Однако матрас в этом случае не вентилируется, а это не слишком хорошо.

кровать с подъемным механизмом

Это касается и тех случаев, когда кровать снабжена выдвижными ящиками. Да, удобно, но матрас может быстрее прийти в негодность. Матрасу нужно «дышать».

Выбирайте кровать с подъемным механизмом и с выдвижными ящиками только в том случае, если действительно имеется дефицит места для хранения вещей. Если же острого дефицита нет, откажитесь от этого современного варианта в пользу традиционного, проверенного временем.

Если же стоит вопрос, что выбрать — кровать с подъемным механизмом или с выдвижными ящиками, отдавайте предпочтение первому варианту. Копаться в подкроватном хранилище легче и удобнее, подняв основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>