Моя ХАТА

Выбираем отопительные приборы для частного дома

Выбираем отопительные приборы для частного дома

Для обогрева частного дома необходимо выбрать правильно не только котел, но и радиаторы. Чем большей информацией вы владеете по этому вопросу, тем правильнее будет ваш выбор. Итак, разберемся.

Радиаторы различаются по материалу. Они бывают стальные, алюминиевые, чугунные и биметаллические.

Стальные радиаторы стоят недорого. Но они могут заржаветь на воздухе, поэтому их используют в закрытых отопительных системах, где летом не сливается вода. В последнее время часто используют хорошие межкомнатные шпонированные двери выбирать их стоит с мастером.

Алюминиевые радиаторы не рекомендуют использовать в квартирах из-за частых перепадов давления. Но в частном доме, где давление обычно в норме, они будут неплохим вариантом. К тому же алюминий легкий, быстро нагревается и также быстро отдает тепло.

Чугунные радиаторы тяжелые и долговечные. Они переносят почти все: некачественный теплоноситель, перепады давления, попадание воздуха. Они долго нагреваются и также долго отдают тепло.

Биметаллические радиаторы включают в себя стальную трубу и алюминиевые ребра. Труба борется с перепадами давления. Но, как уже упоминалось, сталь ржавеет, что сказывается на качестве и внешнем виде таких батарей.

Выбрав тип радиатора, подсчитываем, сколько их нужно для дома. Обычно, 100 ватт — это мощность, необходимая для обогрева 1 кв.м. Информация о мощности радиатора указывается в его паспорте.

Таким образом, чтобы температура в доме соответствовала вашим желаниям, и не опустошала кошелек, сделайте правильно свой выбор отопительного прибора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>