Моя ХАТА

Выбираем ванну из стали: пошаговая инструкция и распространенные ошибки

Бюджетные модели изготовлены из нержавейки, а более качественные – из конструкционной стали. Первый вариант уместен в домах старой постройки, где ограничена допустимая нагрузка на перекрытия. При этом потребитель вынужден регулярно ухаживать за ней, иначе внутренняя поверхность быстро придет в негодность. В современных домах монтируется ванная из конструкционной стали. После внешней составляющей необходимо позаботиться о внутренней. Классический вариант – эмаль, не подверженная коррозии. Перед тем как приобрести ту или иную модель, нужно обратить внимание на несколько значимых параметров.

Удельный вес конструкции – как было сказано ранее, не каждая квартира выдержит тяжелую ванну. Ее вес колеблется от 35 до 65 кг. Второй нюанс – допустимые температурные нагрузки. Каждая модель обладает собственным диапазоном. Не стоит забывать о способности сантехнического изделия удерживать тепло. Чем медленнее она остывает, тем лучше. Повышенная осторожность необходимо в том случае, когда речь заходит о толщине стенок. Экономить здесь не стоит, иначе частые сколы и трещины не позволят насладиться водными процедурами. Как только все перечисленные вопросы решены, нужно рассмотреть существующие формы чаши:

  • прямоугольная;
  • сидячая;
  • круглая;
  • овальная;
  • угловая.

Название позволяет легко определить, в чем заключается особенность модели. Дизайнеры рекомендуют помнить о преобладающем типе интерьера в ванной. Это снизит вероятность ошибки при выборе формы изделия. К примеру, при наличии большого количества свободного пространства лучше отдать предпочтение круглой модели. В классическом стиле гармонично смотрится овальная, а при нехватке свободного пространства – угловая модель. Для того чтобы СТАЛЬНЫЕ ВАННЫ KALDEWEI

удачно вписались в интерьер, нужно правильно выбрать их цвет:

  • умиротворяющий зеленый;
  • энергичный желтый;
  • красный акцентирует внимание на уверенности в себе;
  • синий цвет понравится путешественникам и романтикам.

Если случилось так, что выбор цвета превратился в настоящую проблему, не нужно опускать руки. Дизайнеры предлагают 2 возможных решения. Первое – взять классический белый вариант. Он подойдет без оговорок. Если хочется приобрести цветную модель, то в этом случае нужно выбрать цвет, который доминирует в интерьере ванной комнаты. От эстетической составляющей переходят к практической. Габариты учитывают архитектурные особенности помещения. Длина колеблется от 1,4 до 2 м при шаге в 0,1 м. Ширина почти у всех производителей неизменна – 700 мм. Если говорить о других параметрах, то они выглядят следующим образом:

  • рекомендованная толщина стенок от 2,5 до 4 мм;
  • если планируется установить дополнительное оборудование, то к габаритам добавляется 10%.

Завершается процедура выбора изучением лицевой поверхности. На ней не должно быть дефектов любого рода. Изгибы чаши характеризуются плавностью линий, иначе в несколько раз увеличивается риск получить травму. Нужно провести рукой по нанесенной краске. Если ощущаются неровности, то от покупки лучше отказаться. Не стоит упускать из поля зрения геометрию сантехнического изделия. Она не должна являть собой образец абстрактного искусства. Осторожным необходимо быть с дополнительными возможностями. Они подбираются с учетом доступных в помещении технических параметров:

  • гидромассаж;
  • аэромассаж;
  • турбомассаж.

Правильный уход за акриловой ванной обеспечит ее долговечность. Запрещено использовать спиртосодержащие вещества. Аналогичное правило действует в отношении кислот, как лимонной, так и муравьиной, и формальдегида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>