Моя ХАТА

Выгодна ли ипотека?

О покупке жилья рано или поздно начинает задумываться каждый. Однако понятия «выгодно продать» и «выгодно купить» прямо противоположные, так как выгода одного заключается в ущербе для другого. А при взятии квартиры в Микрорайоне «Полет» г. Ногинск в кредит заёмщик, как известно, переплачивает. Поэтому вопрос выгодна ли ипотека для него весьма спорный. Где же искать эту золотую середину? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы ипотеки.

Конечно, если судить объективно, то ипотека выгодна и для заёмщика, однако не в денежном плане, поскольку здесь он переплачивает за своё новое жильё в любом случае. С другой стороны он получает возможность сразу же переехать на новую квартиру, выплачивать невысокие первоначальные взносы и имеет возможность возврата части средств в виде налогового кредита. Последний подразумевает вычеты суммы облагаемых подоходным налогом денег, которые платятся банку в качестве кредита.

Так как, постоянный рост рыночной стоимости жилья согласно индекса инфляции, может даже превышать ставки процентных выплат по ипотечному кредиту, то такая помощь государства для тех, кто хочет иметь своё жильё весьма существенна. Если учесть, что для большинства граждан РФ покупка жилья является дорогим делом,то сама концепция развития системы ипотечного кредитования предусматривает для них налоговые льготы. Именно наличие налоговых льгот, и привлекает заёмщиков, делая недоступное ранее по стоимости жильё вполне реальным и они могут купить квартиру в ипотеку. Декларирование же физ. лицами их доходов, при получении ипотеки, способствует не только распространению ипотечного кредитования, но также и повышению сбора от налогов за счет заключения новых сделок.

Существенным минусом для заёмщика при покупке квартиры в ипотеку являются факторы экономической нестабильности — такие как инфляция, колебание цен повышение процентных ставок и т.д. Поэтому перед тем как брать кредит желательно очень тщательно ознакомиться с условиями кредитования банка, а лучше всего сравнить с другими ипотеками, чтобы всё как следует взвесить, всё таки кредит даётся не на один и не на два года.

Выгодна ли ипотека в Ногинске для государства, если учесть, что государство работает в тесном сотрудничестве с банком? Однозначное – да, так как благодаря системе ипотечного кредитования удаётся вывести из тени доходы граждан РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>