Моя ХАТА

Японская акита ину: характер и рекомендации по содержанию, японская акита.

Японская акита ину порода собак способная одним своим красивым внешним обликом приворожить даже того, кто совсем безразличен к собакам. Люди могут быть флегмантичны ко многим породам, но навряд ли сдержат собственного экстаза при виде этой кросотки со страны восходящего солнца, где сказочная краса акиты и слава известного Хатико снискала породе гигантскую популярность. В Стране восходящего солнца купить акита ину считается эмблемой преданности, и невзирая на независящий, гордый и самостоятельный нрав акита очень привязчивое существо, которое всем своим существом желает быть рядом с владельцем. Желаете выяснить, что такое реальная верность? Тогда акита ваш выбор!
Требования для тех, кто желает взять акиту не значительны. Главное обеспечить ей высококачественное питание, настоящий активный выгул как минимум 1,5 часов в день и возможность побыть в одиночестве, чтоб никто не мешал и не трогал. Также, владелец породе нужен сильный духом, уверенный и требовательный, потому что склонная к преобладанию акита будет стремиться стать фаворитом при недостаточно сильном хозяине.
Где употребляется на данный момент: в наше время акита выступает в роли члена семьи, и не употребляется в охоте.
Нрав японской акиты ину прямой, настойчивый, независящий и очень самостоятельный. Дрессировать и воспитывать щенка новенькому, в силу нрава акиты, будет вправду не просто. Владелец аките нужен уверенный, сильный духом, напористый и требовательный. Физическая сила обладателя никакого значения не имеет даже при воспитании намного более больших пород, но он непременно должен серьёзно заниматься обучением собаки, также впору решать возникающие в процессе взросления трудности поведения. Хоть упрямую и своенравную акиту тяжело дрессировать, не надо мыслить, что этим может заниматься только опытнейший собаковод либо опытный кинолог. Японская кросотка послушается хоть какого члена семьи, который просто серьёзно занимается её обучением.
Японская акита ину порода собак очень активная, подвижная и всегда полная актуальной энергии. С возрастом она становится степеннее и спокойнее, но если владелец будет играть со щенком с ранешних лет, то даже старенькый пёс будет рад способности поиграть и порезвиться! Физическая активность поможет выйти излишней энергии мирным путём, если же её не будет, то собака направит свои силы на различные шалости. Выгулянный пёс будет намного спокойнее, покладистее, станет лучше поддаваться обучению и не станет растрачивать энергию на плохое поведение.
Акита ину хорошо уживётся в любой семье, даже большой и с маленькими детьми. Родители должны кроме обучения собаки следить за процессом общения маленьких детей и животного, причём это касается любых пород. Главное, что должны учесть хозяева перед покупкой акиты, это её потребность в активности, также в уединении. Обязательно выделите собаке свой уголок, в каком ей никто не станет мешать.
Уход за акитой ину не представляет из себя ничего сложного. Пару раз в неделю следует вычёсывать шерсть собаки щёткой, купать 1-2 раза в год или по мере загрязнения, и водить на прививку раз в год. К уходу за акитой относится активный выгул. Если вы любите спорт и подвижность, то эта порода с радостью пробежится с вами утром, без устали будет бежать рядом с велосипедом или, если у хозяина нет возможности заниматься спортом, с удовольствием побегает за брошенной палочкой. Для этого непременно выучите команду «апорт», иначе собака не будет приносить палку и игры не получиться. Чтобы было проще выгулять энергичную акиту, можете купить теннисный мячик и сделать пращу или купить рогатку, которые помогут забросить мяч далеко, а вам не напрягаться еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>