Моя ХАТА

Зачем ходить к семейному психологу?

Часто отношения оказываются на грани краха, и люди и сами не понимают, как же так вышло. Они не замечают многих проблем до последнего, до того момента, как чаша терпения одного или обоих партнёров не оказывается переполненной, когда терпеть уже сил нет и отношения просто прекращаются.

Помочь в ситуации, когда отношения на грани разрыва может опытный психолог, например, Оксана Королович.

Зачем же идти к психологу? Со стороны кажется: «Как чужой человек, который не знает ни одного ни второго человека может разобраться в их проблемах и решить их лучше, чем это могут сделать они?». На самом деле, это не совсем так. Да, психолог не знает обоих партнёров, но о своих проблемах каждый из них расскажет, с точки зрения своего видения проблемы. Однако, психолог незаинтересованная сторона, у него нет личного интереса в этих отношениях, нет конфликта, а значит, он может трезво посмотреть на то, что происходит и дать обоим сторонам грамотные советы, что требуется поменять, или как действовать в той или иной ситуации, чтобы решить конфликтные вопросы.

Конечно, разрыв отношений бывает по той причине, что партнёры разлюбили друг друга, но чаще причина лежит в совсем другой плоскости. Просто люди не умеют вовремя отмечать те моменты, которые раздражают их друг в друге. Заранее не умеют обсуждать, как будут выстраивать быт, не стараются выработать компромисс при первых признаках конфликта.

Частой проблемой бывает то, что партнёр предпочитает молчать о том, что его что – то не устраивает, например, молчать о том, что раздражают разбросанные по квартире носки, или раздражает, что ужин каждый раз не приготовлен и приходится есть полуфабрикаты. Всё это приводит к накоплению скрытой агрессии, которая потом неконтролируемо выбрасывается, как только чаша терпения переполняется. Так и случаются беспричинные семейные ссоры. Кроме того, скрытое недовольство ведёт к общему разладу, ведь это обязательно сказывается на настроении, партнёр видит, что что – то не так, но в ответ получает «все нормально», начинает пытаться вытащить информацию, и получает лишь обострение конфликта.

В таких ситуациях опытный психолог способен вскрыть аспекты, которые не устраивают людей друг в друге и может посоветовать, как выработать компромисс. Готовы ли люди идти друг другу на встречу, или поймут, что эти отношениях им не нужны – уже их личное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>