Зачем производить оценку коммерческой недвижимости? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Зачем производить оценку коммерческой недвижимости?

Периодически так случается, что фирма продаёт часть своей недвижимости. Это происходит не только потому, что дела у неё идут плохо, порой всё может быть с точностью до наоборот. Часто, само расположение недвижимости может стать для фирмы неудобным. Переезд в более солидное помещение, или смена складов оставляют на балансе фирмы старую недвижимость, которую следует продать. Однако, любая фирма должна стремится к максимизации прибыли, а правильно назначить цену на эту недвижимость сама она не может.

Конечно, ничто не мешает фирме самой определить цену, но не факт, что это будет реальная цена. Она может оказаться намного ниже реальной, а это означает потерянные деньги. Решить эту проблему может оценка коммерческой недвижимости, грамотное заключение специалиста позволит узнать реальную стоимость недвижимости.

Получение такого документа на руки вовсе не обязывает реализовать недвижимость по этой цене, но как было сказано ранее, зачастую фирма серьёзно недооценивает своё имущество. Оценка — это целое экономическое направление, требующее профильных знаний, и непрофессионалу определить реальную цену недвижимости практически невозможно.

Получив такое заключение на руки, владельцу будет намного проще доказать правильность назначенной цены покупателю, и легче убедить его в справедливости этой цены. Кроме того, автоматически такой документ вселяет дополнительную уверенность, что так же немаловажно для заключения подобной сделки.

Оценив коммерческую недвижимость, её так же будет проще реализовать, ведь очень часто, покупатели на этом рынке любят ориентироваться именно на подобные документы, без них продать недвижимость по её реальной цене будет гораздо сложнее, ведь покупатель то же максимально заинтересован в своей выгоде. Оценка позволит прийти в этом вопросе к согласию, и найти покупателю и продавцу друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>