Моя ХАТА

Закладные детали как обязательные элементы современного строительства

Современное строительство приобретает все большие масштабы. Здания в 25 этажей — это уже не редкость, в больших городах встречаются и более высокие строения. Вот почему так важно соблюдать меры безопасности на всех уровнях, начиная с первых расчетов будущего проекта, заканчивая внешней отделкой. Закладная деталь играет во всем этом процессе немаловажную роль. Она позволяет соединить между собой различные несущие конструкции, увеличивая степень их сопротивляемости нагрузкам.

Материалы крепежных элементов разнообразны, это зависит не только от места их применения, но и от дальнейшего предназначения. Для соединения строительных блоков или высоких фонарей используют металл, дерево или пластик применяют на менее важных объектах.

В строительстве используют закладные детали, изготовленные из качественной стали определенной толщины. Если вы меняли светильники в своей квартире, то обратили внимание на деревяшки, которые установлены в стене. Их крепят заранее, чтобы потом можно было установить прибор. Пластиковые элементы используются при монтаже бассейнов. Это специально подготовленные места, куда в дальнейшем будут подключаться различные шланги. На изготовление закладных деталей влияет цель, с которой они будут использоваться в дальнейших постройках. Их форма определена требованиями различных стандартов. Основными элементами являются металлические пластины и штыри из арматуры. Они могут быть соединены между собой, но иногда штыри заменяются болтами, таким образом, получается разъемное соединение. По виду крепежные элементы подразделяют на открытые и закрытые. Различаются они количеством площадок. В первом случае мы имеем металлическую пластину с приваренными стержнями. Во втором варианте на концах штырей находятся дополнительные металлические накладки. Они позволяют более жестко соединять между собой строительные блоки.

По направлению штырей закладные детали подразделяют на несколько групп. Это может быть перпендикулярное расположение стержней или наклонное, под углом к пластине. Штыри могут быть параллельными или направленными в разные стороны. Размер пластины и длина стержней определяются маркой закладных деталей. Сама металлическая основа выполняется в форме прямоугольника либо квадрата. Иногда используют стержень с петлей или кольцом вместо пластины, такая форма больше подходит, если необходимо закрепить различные коммуникации. Соединяются закладные детали между собой сваркой, клеем или болтами. Это может быть соединение в тавр или внахлест. Каждый вариант по-своему интересен, но исходить следует из конкретного места, где детали применяются. Если используется клеевое соединение, то необходимо в лабораторных условиях подобрать наиболее подходящий состав, предназначенный для нагрузок, которые планируется выдерживать. При установке современных столбов для освещения улиц или различных опор также используют закладные детали. Сначала фиксируется нижняя часть в виде трубы с фланцем круглой или квадратной формы. Затем к нему крепится верхняя мачта при помощи шпилек или болтов. Анкерная закладная отличается основанием, оно выполнено из набора шпилек, соединенных кондуктором сверху и снизу. Чтобы все металлические части прослужили дольше, их следует защитить от воздействия погодных условий. Использование грунтовки, краски или цинкового покрытия позволяет увеличить срок их службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>