Моя ХАТА

Зеленые районы набирают популярность у застройщиков

Рынок недвижимости всегда будет развиваться, и сейчас происходит новый цикл развития, в связи с популяризацией «зелёной» недвижимости. Так называемые «зеленые» проекты становятся всё более популярными у застройщиков. Напимер ЖК Greenville является ярким примером такого района, максимальное озеленение и использование передовых технологий. Такие районы экологичнее и красивее, кроме того, озеленение автоматически ведёт к созданию прогулочных зон и зон отдыха.

Проекты весьма разнообразны, дизайнерам удаётся из обычных двориков устраивать настоящие шедевры, и всё же, в основном проекты можно свести к 3-ём основным направлениям:

  • Зелёный двор;
  • Лаунж-зона на крыше;
  • Собственный парк при ЖК.

Первая концепция наиболее распространена, так как не требует больших вложений и усилий. Всё, что происходит, так это то увеличение площади зелёных посадок, газонов и цветников за счёт сокращения площадей, обычно заливаемых асфальтом. Это никак не влияет на сокращение парковочных мест, точно также имеются все нужные дорожки, но зелёные площади становятся намного больше. Такие дворики намного чище и красивее.

Лаунж-зона создаётся гораздо сложнее. Обычно, крыша – недоступная для обычных жильцов дома. Обычно это техническая часть дома, однако, давным – давно её научились превращать в красивый парк на крыше дома, даже с небольшими деревьями. В итоге, крыша становится отличным местом для прогулок, возможности подышать свежим воздухом и даже небольшие кафе на несколько человек или местечко для пикника. Иногда крышу даже оборудуют для занятий спортом. Единственный важный аспект, безопасное обустройство лаунж-зоны. Крыша – всегда остаётся крышей и необходимо создать надёжные заграждения, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Как показывает практика, подобные зоны никогда не простаивают и очень охотно используются жильцами.

Собственные парки – наиболее редко используемый вариант. Он же самый интересный и самый затратный. Далеко не каждый ЖК может себе это позволить, ведь для создания любого парка нужно место, которого не всегда хватает. Часто под парк используются небольшие лески, которые всегда росли на этой территории. Их облагораживают и превращают в зону для отдыха. Аккуратные дорожки, скамейки, возможно даже озёра. И всё это только для жильцов ЖК, хотя иногда бывают и общедоступные парки. Естественно, такая зона отдыха пользуется большой популярностью у жильцов. Как показывает практика, у людей с такими парками возле ЖК даже состояние здоровья намного лучше, чем в тех местах, где подобных парков нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>