Моя ХАТА

Зеркальная плитка с фацетом и без: фото, цены и стоимость

Зеркальная плитка дает возможность придать интерьеру помещения оригинальности и неповторимости. Этот отделочный материал может применяться для оформления стен и потолка, придавая им уникальный и изысканный внешний вид.

Выбор зеркальной плитки – ответственный и важный шаг

Зеркальная плитка с фацетом очень часто используется современными дизайнерами в процессе обустройства дома. С ее помощью можно зрительно увеличить габариты комнаты, сделать ее более светлой, свежей и просторной. Специфичность этого материала для отделки обусловливает необходимость особенно внимательного подхода к процессу выбора. На сегодняшний день сделать это довольно непросто, так как выделяют множество разновидностей продукции:

  • по методу обработки: с матовым, полированным окаймлением или со срезанными гранями;
  • в зависимости от формы: квадратная, прямоугольная, треугольная, нарезанная узкими полосками, шестиугольная;
  • по цветовой гамме: серебряная зеркальная плитка, цена которой ниже остальных, или тонированная в бронзовом, золотом, графитовом, зеленом, синем, рыжем и других цветах;
  • по рисунку: однотонная, с орнаментом, с абстракцией или рисунком, сделанным технологией пескоструек или термопечатью;
  • по применению: универсальная, настенная.
Зеркальная плитка в интерьере

Украинский производитель Скелко предлагает подобрать зеркальное панно из типовых размеров плитки или изготовить под заказ. Предприятие занимается выпуском зеркальной плитки с фацетом и без. Главное отличие двух разновидностей заключается в том, что в первом случае имеем дело с зеркалом с декоративно скошенными краями, а во втором – с идеально гладкой отражающей поверхностью. Фацетированное покрытие выглядит более утонченно, раскрывая тем самым новые возможности использования панно из зеркальной плитки.

Фацет представляет собою не только элемент, обеспечивающий безопасность, но и является средством декора. Лучи солнца, попадающие на солнечную грань, начинают играть всеми радужными цветами, что смотрится красиво и оригинально. Процесс изготовления плитки из фацета заключается не просто в резке зеркала, а связан с применением технологии глушения. Ее суть состоит в том, чтобы ввести в отделочный материал специальные глушители, благодаря которым конечный продукт будет обладать необходимой прозрачностью, а также быть достаточно прочным и ударостойким.

Зеркальное панно в интерьере

Где купить зеркальную плитку?

На сегодняшний день предприятием Skelko выпускается разнообразная зеркальная плитка, которую можно выбрать и рассчитать её стоимость с помощью калькулятора на сайте компании. Если необходимо, можно обратиться за консультацией специалистов, которые помогут сориентироваться в представленном ассортименте. Товар доставляется по всей территории Украины в максимально короткие сроки.