Моя ХАТА

Жалюзи на пластиковые окна

В этом большом разделе я собрал все самые распространенные виды жалюзи для окон ПВХ. Рулонные жалюзи на пластиковые окна — это самый популярный вид солнцезащитных систем, купить его можно как в готовом виде в ТЦ, так и изготовить на заказ у производителей. Собственно как и все остальные.

Горизонтальные жалюзи на пластиковые окна — это бюджетный вариант изделий, если мы не собираемся конечно покупать этот вид жалюзи на окна из натурального дерева или бамбука и устанавливать в него электропривод, который будет управляться к примеру «умным домом». И еще один мой самый любимый вид жалюзи — это жалюзи плиссе. Начнем пожалуй.

Рулонные жалюзи

Рулонные шторы жалюзи на пластиковые окна могут устанавливаться двух систем (на видео ниже предоставлю их для визуального осмотра), это система мини, она может быть либо с одним полотном ткани или со сдвоенным полотном с чередующимися полосами — это система зебра мини.

Мини

Рулонные жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи для окон ПВХ системы мини — это свободновисящие изделия, установленные на створку пластикового окна с открытым рулоном ткани. Направляющие у этой системы отсутствуют, вместо них можно применять дополнительную фиксацию нижней планки, к примеру направляющую леску или магниты. Цвет комплектующих может быть белый либо подобран под дерево.

Монтируются эти изделия либо на скотч, с применением дополнительной площадки, либо на саморезы. Управление может производится как цепочным механизмом, пружинно инерционным либо автоматическим, при помощи встроенного в вал электропривода на собственных аккумуляторных батареях.

О том как выглядят рулонные шторы на пластиковых окнах Вы сможете посмотреть на этом видео. На видео показана система рулонных жалюзи мини, которая установлена на створку и раму пластикового окна. Установлена на ней металлизированная ткань блэкаут — солнцеотражающая. Нижний отвес зафиксирован направляющей леской.

Жалюзи на стекло зебра мини (день ночь) — эта свободновисящая система рулонных жалюзи мини, только не с одним полотном ткани, а с двойным. Точнее полотно то одно, только снизу оно перегибается и другой конец полотна крепится тоже вверху на дополнительный профиль. Подвижным является только внешнее полотно. При намотке на вал, полоски на ткани пересекаются, этим достигается регулировка просвета комнаты.

Жалюзи на стекла пластиковых окон уни — это кассетная система рулонных жалюзи. Этот вид ролевых жалюзи на пластиковые окна может устанавливаться только на стекла или раму окна ПВХ. На стену, в проем или другую плоскость установить его конечно можно, но создан он не для этого. Рулон скрыт декоративным коробом, короб может быть белым, либо окрашен в другой цвет (коричневый, серый, дуб, махагон, венге и др.).

Различают две основные системы кассетных рулонных штор и жалюзи на пластиковые окна — это Уни-1 и Уни-2. Уни 1 с плоскими направляющими, а Уни-2 с «П» образными. Уни-2 более универсальная система, к тому же при её установки используются высокие подкладки, что увеличивает место для объемного рулона.

Шторки жалюзи на пластиковые окна зебра уни — кассетные жалюзи системы день ночь зебра уни, это изделия из двух полотен одной и тоже ткани. Ткань снизу перегнута и второй край которой закреплен на стекле окна ПВХ. Края полотна ткани скрыты направляющими, так же как и вал с намотанной тканью. Кассета может быть так же как и обычные уни окрашена в разные цвета.

Холис или магнум — свободновисящие системы горизонтальных жалюзи имеющие возможность установки на створки пластикового окна, а так же в проем или на стену. Ламели жалюзи могут быть выполнены из пластика, алюминия, натурального дерева или бамбука. Монтаж может происходить как на двухсторонний скотч, так и на саморезы или шурупы. Так как это система свободновисящая, то нижнюю планку необходимо фиксировать либо магнитами, либо пластиковыми, стационарными креплениями. Поворот ламелей вокруг своей оси производится поворотным стержнем, а подъем всей стопки ламелей — веревкой управления. Данный вид жалюзи для пластиковых окон можно оснастить и электроприводом. В этом случае изделием можно будет управлять с пульта ду, смартфона или системой умный дом.