Моя ХАТА

Зиговочная машина — что это и зачем она нужна?

Современные вентиляционные системы, кровельные покрытия и многое другое создаётся из металла. Заготовкой служит листовой металл, который необходимо обработать, прежде, чем он сможет стать деталью. Часто, необходимо изменить лист металла по краям, говоря научно – деформировать, и лучше всего с этой задачей справляется зиговочные машины.

Зиговочная машина предназначена для деформирования листового металла по краям заготовки. Зигмашина проста в эксплуатации и упрощает монтажные работы. Ручные зигмашины крайне просты в эксплуатации. Не требуется высокой квалификации, что удешевляет рабочую силу, с ней справится практически любой, если ему несколько раз покажут, как с ней следует работать. Так же, стоит отметить малогабаритность таких зигмашин, что делает процесс их перестановки или перевозки на новое место чрезвычайно простым.

Screenshot_1

Сам процесс работы осуществляется после расположения заготовки на машине, простым вращением рукоятки, аппарат делает всё сам. При этом, особенностью является высокая точность деформации изделий, соответственно, процент брака крайне низок.

Естественно, что без опыта работы с такой машиной разобраться с нуля будет очень тяжело. Принцип работы простой, но он должен объясняться человеком, которые уже работал на подобном аппарате. Без этого есть шанс испортить неопределённое количество заготовок.

Так же, необходимо контролировать толщину заготовок, выставляя нужные режимы работы на самой зигмашине. Регулировка рамки толщины осуществляется так же вручную.

Ручная зигмашина будет выгодна, как в большом, так и в малом производстве, где необходима деформация металла по краям. Без неё сделать такие работы будет очень сложно. В то же время, она намного проще любых других моделей, что позволяет быстро ввести её в эксплуатацию. Она не занимает слишком много места на производстве, что очень выгодно сегодня, когда любое предприятие стремится минимизировать занимаемую площадь.

Screenshot_2

Такая покупка прослужит долго, не будет причинять лишних неудобств на предприятии, она легко ремонтируется и крайне редко ломается. Её очень легко перевести на новое место и легко найти персонал, который сможет справиться с этим агрегатом. Простота конструкции гарантирует минимальный объём брака, а саму зигмашину достаточно сложно повредить. Что же ещё нужно современному производству?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>