Моя ХАТА

Звукоизоляция офиса в жилом доме

Чтобы из жилой квартиры сделать офис ее необходимо переоформить в нежилое помещение. Но даже если вы соберете все необходимые документы, работа по такой «трансформации» не закончится. Важно сделать ремонт с обязательно проведенной шумоизоляцией. Какие материалы для этого выбрать?

Стоимость звукоизоляции потолка

Квартиры, размещенные на первом этаже, сегодня легко переделываются под офисы. И самым уязвимым местом в таком перевоплощении является потолок. Чтобы соседям сверху не мешали посетители вашего офиса, потолок нужно надежно изолировать. Для этого существует множество решений. Цена на шумоизоляция потолка в квартире начинается от 2 тысяч рублей за квадратный метр.

Способы звукоизоляции потолка

Существует два способа устройства звукоизоляции офиса в квартире: каркасный и бескаркасный. Их альтернативой является монтаж звукоизоляционных полов у соседей. Такой вариант хоть и дешевле, но мало кто из соседей захочет чувствовать дискомфорт в своей квартире, пока ваши работники будут укладывать звукоизоляцию.

Лучшей звукоизоляцией на бескаркасной системе являются сэндвич-панели, закрепленные на виброузлах и закрытые специальным звукоизоляционным гипсокартоном. С помощью такого решения можно оградить соседей сверху от шума до 18дб!

Преимущества бескаркасной звукоизоляции:

  • легкость монтажа;
  • виброузлы, снижающие передачу вибрации;
  • наличие пазогребневого стыка.

Каркасная звукоизоляция, при правильном монтаже, по характеристикам превосходит бескаркасные системы. Она представляет собой классическую технологию подвесных потолков. Каркас со звукоизоляционным материалом монтируется к потолку с помощью специальных подвесов, гасящих вибрацию. Выравнивать черновой потолок при таком монтаже не нужно. Достаточно только заделать все щели и возможные места утечки звука. Лучшей звукоизоляцией такого рода является акустическая минеральная плита Шуманет-ЭКО.

Преимущества каркасной звукоизоляции:

  • защита от максимального вида шумов;
  • минимальная подготовка для монтажа;
  • виброподвесы, снижающие акустическую вибрацию.

Цена на шумоизоляция потолка в квартире позволяет сегодня без больших затрат создать акустический барьер и предотвратить прохождение звука через панельные стены и плиты перекрытия. При создании офиса из жилой квартиры пренебрегать созданием звукоизоляции нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>