Моя ХАТА

10 лучших бесплатных мобильных игр

Далеко не все бесплатные Мобильные игры не требуют от игроков реальных вложений. Обычно для достижения серьезных результатов приходится покупать бустеры, опыт, сундуки и прочую ерунду, но есть исключения. Наша десятка лучших бесплатных мобильных игр выбрана именно по этому принципу — в любом из представленных ниже приложений можно добиться максимума собственной головой, руками и потраченным временем или просто играть в свое удовольствие без доната. Конечно же, эти игры еще и выделяются отличной графикой и затягивающим геймплеем.

Alto’s Odyssey

Эта игра уже была в нашем списке лучших мобильных игр 2018 года и с тех пор в ней мало что изменилось. Это увлекательный раннер с приятной графикой и отличной музыкой. Геймеру предстоит управлять фигуркой на доске, которая лихо скользит по песку. У Alto’s Odyssey простейший геймплей и удобная навигация. Для бесплатной игры придется иногда терпеть рекламу, но местные виды того стоят. Есть и донат-магазин, но в нем не продаются предметы влияющие на игровой процесс.

Asphalt 9: Legends

О Asphalt 9: Legends мы писали в материале «Лучшие мобильные гонки на Android и iOS». Новая аркадная гонка получила потрясающую графику, зрелищные заезды, адекватное управление, эффектные трассы, десятки машин и обилие чемпионатов.

Asphalt 9 не избежала проклятия игр Gameloft, где настойчиво и часто требуют внести денег. Но в нее все равно легко играть без вливаний, да и не нужны они в подобных играх. Здесь надо просто наслаждаться машинами, скоростью и графикой.

Brawl Stars

Brawl Stars — убойный изометрический ММО-шутер с короткими трехминутными, но захватывающими сражениями. Геймер выбирает понравившегося персонажа и отправляется на арену 3 на 3. Ограниченное количество игроков не мешает увлекательному геймплею, а обилие режимов и карт делает игровой процесс еще стремительнее.

За деньги в Brawl Stars покупаются скины, бустеры и прочее, но и без них легко играется, особенно если руки растут из нужного места.

Critical Ops

Critical Ops — онлайн-шутер от первого лица и по совместительству мобильный клон легендарной Counter-Strike. Игра получила приятную картинку, адекватное (как для мобильной игры) управление, множество режимов и карт с обилием оружия. В то же время Critical Ops легко запускается даже на бюджетных смартфонах.

Естественно, здесь есть донат-магазин со «шкурками» и прочими косметическими улучшениями, но это никак не влияет на игровой процесс, тем более подобный контент разрешают открывать и бесплатно.

Hearthstone

Hearthstone: Heroes of Warcraft — глубокая и затягивающая кроссплатформенная ККИ с прекрасной картинкой. Относительно недавно мобильная версия игры получила минимальный файл загрузки, поэтому Hearthstone легко запустится не просто на бюджетных смартфонах, а на бюджетных смартфонах с ограниченной памятью.

В остальном же, это та самая игра с ПК про карты и тактические сражения. Донат-магазин конечно же есть, но нужные колоды карт добываются и без денег.

Playerunknown’s Battlegrounds

Playerunknown’s Battlegrounds уже была в нашем топе лучших шутеров на Android и iOS. Эта версия PUBG вырвала победу у Fortnite в мобильном гейминге, ведь конкурентный проект до сих пор не представлен в официальном магазине Google, а количество скачиваний PUBG Mobile в Play Store уже давно перевалило за 100 миллионов.

Правда, кроме отличной графики и знакомого геймплея владельцы мобильных устройств получили и главную проблему PUBG — высокие системные требования и тяжелый для простых мобилок движок Unreal Engine 4. Поэтому сыграть в нее на бюджетном гаджете не выйдет вовсе или с большими проседаниями по fps.