Моя ХАТА

10 полезных аксессуаров для iPhone

От криптокошелька и стедикама до накопителей и адаптеров.

1. Криптокошелёк Ledger

Это защищённое Bluetooth‑устройство хранит персональные ключи и позволяет управлять большим количеством криптоактивов одновременно. Благодаря мобильному приложению Ledger Live с данными удобно работать через смартфон. Криптокошелёк также можно подключить к компьютеру через USB и пользоваться программой на Windows, macOS или Linux.

Для безопасности всех операций кошелёк изолирован от компьютера и смартфона. Прибор работает под управлением операционной системы BOLOS и оснащён небольшим дисплеем, а также двумя кнопками для проверки и подтверждения транзакций.

Ключи надёжно защищены с помощью чипа, аналогичного тем, которые используются в банковских картах. На Ledger Nano X можно установить до 100 приложений одновременно. Кошелёк поддерживает более 1 000 различных криптовалют.

Цена: 14 990 рублей.

2. Стедикам DJI

Osmo Mobile 3 помогает добиться плавности и устранить вибрации во время съёмки с помощью чувствительной системы трёхосной стабилизации. Стедикам имеет складную конструкцию и вес 405 грамм. Его можно поместить на подставку‑треногу для съёмки в фиксированном положении.

Стабилизатор поддерживает режим Story, который позволяет делать короткие видеоролики с фильтрами и музыкой для социальных сетей.

Цена: 11 990 рублей.

3. Чехол‑накладка Apple

Этот аксессуар из микрофибры и силикона для iPhone 11 защищает корпус смартфона и продлевает время работы устройства примерно на 50%. На чехле есть специальная кнопка, позволяющая открывать приложение «Камера», даже если аппарат заблокирован. С помощью этой функции можно снимать и селфи.

Чехол совместим с зарядными устройствами, поддерживающими стандарт Qi. Внешний аккумулятор можно подпитывать одновременно с батареей iPhone. Когда смартфон находится в чехле, на экране блокировки и в центре уведомлений отображается индикатор остатка энергии внешнего аккумулятора.

Батарея этого приспособления поддерживает стандарт USB Power Delivery для ускоренной зарядки. Кроме того, чехол совместим с Аксессуарами Apple iPhone 6, имеющими разъём Lightning, например наушниками EarPods и цифровым AV‑адаптером.

4. Беспроводной накопитель Leef

Leef iBridge Air подключается к iPhone по Wi‑Fi и позволяет просматривать видео, слушать музыку, работать с документами и делиться файлами. Фотографии или видео можно снимать сразу на iBridge Air. Накопитель позволяет создать архив важных снимков и роликов, а также освободить место во встроенной памяти iPhone.

iBridge Air автоматически делает резервные копии контактов, фото, видео и других файлов. В настройках можно выбрать периодичность копирования и указать документы, обязательные для сохранения.

Цена: от 4 490 рублей.

5. Сетевое зарядное устройство Baseus

Адаптер Baseus с тремя разъёмами (одним USB‑A и двумя USB‑C) поддерживает технологию USB Power Delivery (PD) и подходит для зарядки не только смартфонов, но и умных часов, а также ноутбуков. Один из портов Type‑C выдаёт до 65 Вт, остальные два — по 30 Вт.

Аппараты от Apple адаптер заряжает на мощности до 18 Вт. Устройство защищено от перегрева, перепадов напряжения, короткого замыкания и прочих неприятностей.

Цена: от 2 809 рублей.

6. Адаптер для чтения SD‑карт Apple

Адаптер Apple Lightning поможет загружать фотографии и видеозаписи на iPhone или iPad с SD‑карт, чтобы просматривать их на большом экране. Он поддерживает карты SD, SDHC и SDXC. Работает со стандартными форматами изображений, включая JPEG и RAW, а также популярными форматами и кодеками для видеофайлов, включая H.264 и MPEG‑4.

Цена: 2 690 рублей.

7. Устройство для беспроводной зарядки Baseus

Зарядка для iPhone, наушников AirPods и других гаджетов с поддержкой стандарта Qi. Может подключаться одновременно к двум устройствам. Для каждого гаджета при этом доступно до 10 Вт, общая мощность составляет 20 Вт.

В списке совместимых моделей есть iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а также предыдущие поколения «яблочных» аппаратов. Прибор защищён от перепадов напряжения, короткого замыкания, а также от перегрева и взаимодействия с посторонними металлическими предметами.

Цена: 2 047 рублей.

8. Флеш‑накопитель Supersonic

Флешка с Lightning‑интерфейсом пригодится для хранения важных фотографий, видео, аудио или текстовых файлов, которые не хочется выгружать в облачное хранилище. Также устройство поможет освободить память смартфона при отсутствии подключения к интернету. Гаджет доступен в четырёх версиях: с 32, 64, 128 и 256 ГБ памяти.

Цена: от 1 035 рублей.

9. Адаптер‑переходник Baseus

Адаптер оснащён двумя портами Lightning и одним 3,5‑миллиметровым мини‑джеком. Позволит воспроизводить музыку на двух парах наушников и одновременно подпитывать iPhone. Выходная мощность зарядки составляет 10 Вт.

Цена: 998 рублей.

10. Внешний аккумулятор Totu

Портативный аккумулятор Totu Yamu Series II номинальной ёмкостью 10 000 мА⋅ч и весом всего 180 г. Оснащён LED‑индикатором оставшегося заряда. Для питания устройств у него есть один выходной порт USB 2.0 мощностью до 2,4 ампера. Для подзарядки самого аккумулятора — входные порты Lightning, MicroUSB и Type‑C.

Totu Yamu Series II может восполнять энергию смартфонов, планшетов, игровых джойстиков и другой портативной электроники. У него есть защита от избыточного заряда, перегрева, короткого замыкания, перенапряжения, разрядки, перегрузки по мощности и по току.