Моя ХАТА

10 СОВЕТОВ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

Для начала, осознать, что мода изменчива и, возможно, через несколько лет всё перевернётся с ног на голову, и пышные формы будут в фаворе. К тому же, с помощью правильно подобранной одежды недостатки фигуры можно удачно скрыть, а достоинства подчеркнуть. Для этого воспользуйтесь простыми советами. 

1. СИЛУЭТ         

ДА: одежда по размеру. Идеальным для полной женщины являются полуприлегающие или модели прямого кроя, подчеркивающие плавные изгибы фигуры. Тем, кто хочет скрыть выступающий животик – обратить внимание на трапециевидные модели, то есть юбки, платья, чуть расширяющиеся к низу или брюки, расклешённые в районе голени.         

НЕТ: облегающая одежда, которая привлечёт излишнее внимание к проблемным местам. Модели свободного кроя, что зачастую смотрятся как нечто бесформенное и прибавляют вам лишних килограмм. То же можно сказать и о зауженных к низу вещах, которые зрительно увеличивают бёдра.         

50/50: одежда с отрезными линиями, проходящими по бедрам или талии, так как они визуально разделяют фигуру, несколько увеличивая ее ширину.         

2. ФАСОН         

ДА: элегантность, минимализм. Приталенные платья, платья — футляры или модели с завышенной талией, юбки – карандаш с пикантным разрезом. Джинсы и брюки со средней посадкой и застёжками на боку отвлекут внимание от не совсем плоского живота. Глубокое декольте, V-образный вырез горловины подчеркнут грудь (большинству пышных дам грех жаловаться на эту часть тела) и зрительно удлинят шею.         

НЕТ: сложные, ассиметричные модели с драпировками или несколькими слоями. Такой фасон зрительно ломает фигуру. Многослойные рюши, воланы, жабо «прибавят» вам лишних килограмм. Кроме того, они визуально «крадут» рост. Брюки с заниженной талией только заострят внимание на этой части тела.         

50/50: кружева, оборки неуместны в проблемных зонах, но могут акцентировать внимание на красивой груди.

3. БЕЛЬЁ         

ДА: корректирующее бельё идеально сидящее на вас. Бюстгальтеры push up придаст вашей груди красивую форму. Утягивающие корсеты помогут «сформировать» талию.         

НЕТ: бельё не по размеру, врезающиеся лямки бюстгальтера.

4. МАТЕРИАЛ         

ДА: хлопчатобумажные ткани, матовый шёлк, мягкие, эластичные ткани. Жакеты из твида, денима, шерсти. Костюмы из специальной костюмной ткани.          

НЕТ: вельвет, буклированная ткань, ангора, мохер, лайкра. Свитера, жакеты, платья крупной вязки также не прибавят вам стройности. 50/50: стрейчевая ткань

5. ЦВЕТ         

ДА: ткани тёмной расцветки. Но, это не значит, что постоянно необходимо укутываться в чёрное! Существует множество других цветов, которые вам прекрасно подойдут: коричневый, глубокий бордо, тёмно-серый, фиолетовый, синий, можно выбрать всё в магазине одежды больших размеров.          

НЕТ: светлые, теплые тона – белый, бежевый, розовый. Однотонные, яркие расцветки – оранжевый, салатный, бирюзовый. Одежда такой расцветки визуально увеличивает фигуру.         

50/50: не всегда нужно подбирать одежду одного цвета. Комбинировать цвета необходимо исходя из особенностей фигуры. Так, полные бёдра и живот можно срыть одеждой тёмной расцветки, а красивую грудь и плечи подчеркнуть светлым тоном. Неплохо будет смотреться платье или блуза с тёмным низом и светлым лифом. Женщинам с пышными формами следует обратить внимание на тёмные юбки, брюки, а рубашки и блузки под них можно подобрать и другого цвета, ориентируясь на подходящий для фигуры крой, длину. При выборе костюма, лучше отдать предпочтение однотонному ансамблю.

6. РИСУНОК         

ДА: рисунки средних размеров, узкая вертикальная полоска, косые линии. Вытянутые геометрические фигуры, узоры расположенные вертикально, диагональная клетка зрительно удлинят силуэт и прибавят вам стройности.          

НЕТ: очень крупный или мелкий рисунок, горизонтальная полоска. Горошек, чёткий орнамент, яркие разводы, блёстки, леопардовая раскраска способны прибавить лишних килограмм.         

50/50: Следует с осторожностью относиться к ярким, блестящим принтам, особенно расположенным в области живота, талии, бёдер, но если вы обладательница красивой груди, то её можно подчеркнуть такой деталью.

7. ДЛИНА         

ДА: для рубашек, пиджаков, блузок, жакетов, кофт – до бедра. Чтобы правильно выбрать их длину, найдите наиболее широкое место на бедрах, отступите от него на 5 сантиметров вверх и 5 вниз. Это и будет лучшие варианты. Длина юбки и платья – середина колена либо на 5 сантиметров ниже.          

НЕТ: длина верхней части гардероба до уровня пояса или даже выше зрительно увеличит бёдра и привлечёт ненужное внимание к животу. Мини также не придаст вам стройности.         

50/50: модели юбок длиною до середины голени подойдут не всем. Тоже можно сказать и о макси. Длина «в пол» хорошо сочетается с обувью на высоком каблуке

8. ОБУВЬ          

ДА: туфли лодочки, неширокий каблук высотою 3 — 7 сантиметров, изящная танкетка слегка заострённый носок – зрительно придадут стройности ногам.        

 НЕТ: широкие каблуки, массивная танкетка, очень тонкие шпильки, квадратный носок.         50/50: округлый носок зрительно укорачивает ночи

9. АКСЕССУАРЫ          

ДА: сумки средней размера с длинными ручками, длинные бусы, ожерелья, состоящие из крупных или средних деталей, свободно свисающие шарфы. Большая, яркая брошь или искусственный цветок на лацкане пиджака, позволят отвлечь внимание от проблемного живота.         

НЕТ: слишком объёмные или маленькие сумки, короткие украшения с мелкими деталями, колготки в сетку, ремни поверх одежды, застёгивающиеся на поясе, маленькие шейные платки.        

 50/50: если у вас не слишком широкие бёдра и при этом нужно скрыть живот вам могут подойти декоративные широкие ремни, свободно лежащие на бёдрах.

10. РУКАВ (если нужно «замаскировать» полные руки)         

ДА: рукав в три четверти подчеркнёт изящность кисти и запястья, длинный рукав «клёш» придаст вам элегантности.        

 НЕТ: отсутствие этой детали одежды. Рукава – фонарики зрительно увеличат плечи.         

Помните, что одежда должна гармонировать с прической, макияжем и вашим настроение. К тому же универсальных инструкций не может быть, главное чтобы вы нравились себе в выбранной одежде.